piatto estivo
 
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Discussione: piatto estivo

  1. #1
    Lunanera
    Guest

    piatto estivo

    cosa mi consigliate!!!!!!!



    ciaoo

    kum fortuna plena numerus superior discedit

  2. #2
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    <center>BAVETTE ALTONNO</center>

    <center>INGREDIENTIdosi per 4 persone)

    400 gr di bavette, 100 gr di tonno all'olio d'oliva, 4 alici sotto sale, 1 ciuffo di prezzemolo,
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1,200 kg di pomodori pelati, sale.

    Mettete l'olio e le alici gia' mondate delle spine e delle lische e ben lavate in una padella,
    fate sciogliere la alici, aiutandovi con una paletta di legno.
    Appena le alici sono ridotte in poltiglia, aggiungete il tonno ben sgocciolato,
    frantumandolo con un mestolo di legno, aumentate la fiamma.
    Appena il tonno incomincia ad asciugarsi, aggiungete il pomodoro spezzettato
    grossolanamente, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti.
    Intanto cuocete la pasta, mescolandola spesso perche' non si appiccichi.
    Quando la pasta e' cotta , scolatela bene e versatela nella padella col sugo,
    rimescolate bene con un forchettone su fuoco vivace.
    Assaggiate e se necessario aggiungere il sale.
    Servite le porzioni e spolverateci sopra il prezzemolo tritato.</center>


  3. #3
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    <center>FUSILLI AL SALMONE FREDDI</center>

    <center>INGREDIENTIdosi per 6 persone)
    500 gr. di fusilli, 400 gr. di salmone fresco, 70 gr. dragoncello fresco,
    un peperoncino, 3 cucchiai di succo di limone, 5 cucchiai di olio
    extra vergine di oliva, sale e pepe.

    Mettete in una terrina l'olio, il succo di limone, sale, pepe,
    il dragoncello e il peperoncino spezzettati.
    Emulsionate il tutto e lasciate riposare.
    Ricavate dal salmone delle fette sottilissime e tagliatele
    ulteriormente a fiammiferi.
    Disponete il salmone in una fondina e copritelo con il condimento
    preparato dopo aver eliminato il peperoncino.
    Lasciate marinare per un'ora mescolando ogni tanto.
    Fate lessare la pasta al dente in abbondante acqua salata.
    Scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua corrente.
    Versatela in una zuppiera e conditela con il salmone marinato.
    Lasciate riposare ancora un'ora e dopo servite in tavola. </center>

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