R
Roby
Guest
ecco una bella ricetta per domani o per domenica, così tanto per tenerci in esercizio le mandibole
Si prendono delle belle seppie ( non quelle piccole, quelle adulte) quantità vedete voi in quanti siete e che tipo di appettiti avete a tavola
Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm , ( se mentre le pulite riuscite e tenere il nero mettetelo da parte che poi vi dico come usarlo, in un altro post!) lavatele bene e immergetele per qualche minuto in acqua calda - quella del rubinetto va benissimo
Adesso prendete una pentola larga ( se di coccio sarebbe il massimo,) mettete un po' di olio di olva e fate appena imbiondire degli spicchi d'aglio interi che appena coloriti toglierete; adesso versate delle cipolle ben tritate e fatele imbiondire a fuoco basso ( ho detto imbiondire, mica marroneggiare,no?!?!) poi versate le seppie tagliate e le fate rosolare per almeno 5 minuti. Versate un bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Agiungete ora dei pomodori pelati passati o dei pomodori freschi se preferite, Poi coprite con un coperchio e fate cuocere una mezz'ora dopo aver messo il sale e se vi piace un po' di peperoncino. Circa 5 minuti prima della fine della cottura unite una scatola di piselli ( se preferite quelli surgelati prima fateli bollire) cuocete ancora 5/10 minuti e... servite senza dimenticare di rifornire la tavola di grandi quantità di pane perchè
e' ASSOLUTAMENTE VIETATO NON FARE LA SCARPETTA
stella
Si prendono delle belle seppie ( non quelle piccole, quelle adulte) quantità vedete voi in quanti siete e che tipo di appettiti avete a tavola
Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm , ( se mentre le pulite riuscite e tenere il nero mettetelo da parte che poi vi dico come usarlo, in un altro post!) lavatele bene e immergetele per qualche minuto in acqua calda - quella del rubinetto va benissimo
Adesso prendete una pentola larga ( se di coccio sarebbe il massimo,) mettete un po' di olio di olva e fate appena imbiondire degli spicchi d'aglio interi che appena coloriti toglierete; adesso versate delle cipolle ben tritate e fatele imbiondire a fuoco basso ( ho detto imbiondire, mica marroneggiare,no?!?!) poi versate le seppie tagliate e le fate rosolare per almeno 5 minuti. Versate un bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Agiungete ora dei pomodori pelati passati o dei pomodori freschi se preferite, Poi coprite con un coperchio e fate cuocere una mezz'ora dopo aver messo il sale e se vi piace un po' di peperoncino. Circa 5 minuti prima della fine della cottura unite una scatola di piselli ( se preferite quelli surgelati prima fateli bollire) cuocete ancora 5/10 minuti e... servite senza dimenticare di rifornire la tavola di grandi quantità di pane perchè
e' ASSOLUTAMENTE VIETATO NON FARE LA SCARPETTA
stella