R
Roby
Guest
chi può resistere alla tentazione di un bel dolce di castagne?!?!?!?
il Monte Bianco è davvero eccezionale, un po' noioso nella preparazione ma facilissimo.
Ingrediente
1K di castagne
mezzo litro di latte
1 etto di zucchero
una puntina di vaniglia
un cucchiaio di cacao
un bicchierino di amaretto di saronno
2 confezioni di panna da montare
20 gr di zucchero
Incidete le castagne e fatele cuocere in acqua già bollente per una mezz'oretta.
Con un coltellino molto affilato togliete la buccia e se ci riuscite anche la peluria interna ( meglio usare castagne grosse!)
Mettetele in un pentolino con 400cl di latte, la vanigli alozucchero e il cacao e fate cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti da quando inizia a sobbollire, mescolando per non fare attaccare
Se necessario aggiungere il resto del latte, ma già caldo
Otterrerte una specie d purea che va passata o al passa verdute o allo schiaccia patate
Montate la panna
Date al composto la forma di una montagna ( ma anche di un vulcano, perchè no?, coprite con la panna appena montata, guarnite con piccoli canditi verdi tagliati a triangolo ( ile punte dei pini che spuntano sotto la neve...); mettete la panna rimasta in una siringa da cucina e ornate il fondo le piatto, ) potete fare delle rosette o disegni vari) e sempre per ornamento potete usare degli amaretti secchi schiacciati sparsi qui e là
ATTENZIONE
Qeusto dolce oltre a essere ipercalorico è una vera mappazza, a vederlo sembra di poterne mangiare a volontà ma dopo due o tre cucchiai vi sentite pieni, quindi se avete ospiti fate porzioni piccoli senza timore di essere presi per micragnini: i pozzi senza fondo potranno sempre fare il bis ( in tal caso preparate la carucola perchè sarà l'unico modo per farli alzare da tavola)
Spero vi piaccia
stella
stella
il Monte Bianco è davvero eccezionale, un po' noioso nella preparazione ma facilissimo.
Ingrediente
1K di castagne
mezzo litro di latte
1 etto di zucchero
una puntina di vaniglia
un cucchiaio di cacao
un bicchierino di amaretto di saronno
2 confezioni di panna da montare
20 gr di zucchero
Incidete le castagne e fatele cuocere in acqua già bollente per una mezz'oretta.
Con un coltellino molto affilato togliete la buccia e se ci riuscite anche la peluria interna ( meglio usare castagne grosse!)
Mettetele in un pentolino con 400cl di latte, la vanigli alozucchero e il cacao e fate cuocere a fuoco lento per 20/30 minuti da quando inizia a sobbollire, mescolando per non fare attaccare
Se necessario aggiungere il resto del latte, ma già caldo
Otterrerte una specie d purea che va passata o al passa verdute o allo schiaccia patate
Montate la panna
Date al composto la forma di una montagna ( ma anche di un vulcano, perchè no?, coprite con la panna appena montata, guarnite con piccoli canditi verdi tagliati a triangolo ( ile punte dei pini che spuntano sotto la neve...); mettete la panna rimasta in una siringa da cucina e ornate il fondo le piatto, ) potete fare delle rosette o disegni vari) e sempre per ornamento potete usare degli amaretti secchi schiacciati sparsi qui e là
ATTENZIONE
Qeusto dolce oltre a essere ipercalorico è una vera mappazza, a vederlo sembra di poterne mangiare a volontà ma dopo due o tre cucchiai vi sentite pieni, quindi se avete ospiti fate porzioni piccoli senza timore di essere presi per micragnini: i pozzi senza fondo potranno sempre fare il bis ( in tal caso preparate la carucola perchè sarà l'unico modo per farli alzare da tavola)
Spero vi piaccia
stella
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