R
Roby
Guest
si possono perparare dei primi piatti sfiziosi.
Il più semplice è aggiungere il nero delle vescichette alla pasta all'uovo fatta in casa: diventerà nera come inchiostro e potrà essere condita sia con un sugo di cozze. vongole, gamberetti ( con o senza pomodoro, a piacer vostro) oppure con panna e salmone.
Altro utilizzo : il risotto al nero di seppia
Si fa imbiondire qualche spicchio di aglio in un po' d'olio, lo si leva appena inizia a scurire, si fanno rosolare le gambe delle seppie tagliate sottili, ( anche il corpo se non lo si è utilizzato per la buridda ) qualche vongola, qualche gamberetto e intanto si inizia a preparare a parte il risotto, facendo sofriggere la cipolla nel burro e poi aggiungendo il riso. rosolare, bagnare con vino bianco a far sfumare. Aggiungere seppie vongole ecc, del brodo (meglio se di pesce) e il nero delle seppie.
cuocere come qualsiasi altro risotto aggiungendo ancora brodo se occorre.
Se non volete fare il risotto con il preparato di prima potete condire gli spaghettini, ma in questo caso il nero lo dovete aggiungere al sugo, non all'acqua di cottura.
Fatemi sapre se provate le ricette quali sono i risultati, ok?!?!?
stella
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Il più semplice è aggiungere il nero delle vescichette alla pasta all'uovo fatta in casa: diventerà nera come inchiostro e potrà essere condita sia con un sugo di cozze. vongole, gamberetti ( con o senza pomodoro, a piacer vostro) oppure con panna e salmone.
Altro utilizzo : il risotto al nero di seppia
Si fa imbiondire qualche spicchio di aglio in un po' d'olio, lo si leva appena inizia a scurire, si fanno rosolare le gambe delle seppie tagliate sottili, ( anche il corpo se non lo si è utilizzato per la buridda ) qualche vongola, qualche gamberetto e intanto si inizia a preparare a parte il risotto, facendo sofriggere la cipolla nel burro e poi aggiungendo il riso. rosolare, bagnare con vino bianco a far sfumare. Aggiungere seppie vongole ecc, del brodo (meglio se di pesce) e il nero delle seppie.
cuocere come qualsiasi altro risotto aggiungendo ancora brodo se occorre.
Se non volete fare il risotto con il preparato di prima potete condire gli spaghettini, ma in questo caso il nero lo dovete aggiungere al sugo, non all'acqua di cottura.
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