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Roby
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Pulite la zucca dalla scorza e tagliatela a quadretti facendola poi lessare in acqua salata. Prendete una casseruola mettete 2 noci di burro, quindi i pezzetti di zucca son sale e pepe. Fate soffriggere da tutti i lati e fate ben rosolare. Poneteli poi ben caldi in un piatto, cospargendo di parmigiano. Mettete in forno finchè avranno preso un bel colore dorato.
Lessare 1 kg di zucca in acqua salata. Nel frattempo mettere sul fuoco un tegame con una noce di burro, un cucchiaio di olio di oliva e mezza cipolla tritata, quindi soffriggere.
Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco dilce, noce moscata, sale e pepe.
Scolare la zucca, tenendo lacqua di cottura, eliminate la buccia e unitela nel tegame. Stemprare bene con la frusta per evitare che si fomino grumi ( se occorresse aggiungete un po di acqua di cottura della zucca). Il composto deve risultare denso ma allonda.
Procedete poi nella preparazione come per la lasagne: alternate il composto di zucca, parmigiano grattuggiato, besciamella. Terminate con la zucca, aggiungete qualche fiocco di burro e gratinare in forno caldo. (nella besciamella si pu aggiungere a piacere del prosciutto cotto a dadini)
800 gr zucca
150 gr prosciutto cotto
200 gr mozzarella o sottilette
2 uova
farina, salvia
mezzo litro besciamella piuttosto diluita
Tagliare a quadri regolari la zucca (in numero pari). Passarla nelluovo e nella farine e fate friggere. Appena fredda stendete su ogni quadro una fettina di mozzarella, una di prosciutto cotto e una foglia di salvia. Coprite con un altro quadro. Dispondete i fagottini in una pirofila e copriteli con la besciamella. Gratinare in forno per 20 minuti circa e servire caldo
ingredienti:
200 gr di farina bianca
2 cucchiai di olio
sale
1 kg di zucca
100 gr di amaretti
150 gr di biscotti
4 cucchiai di zucchero di canna
cannella
150 gr di cioccolato fondente
preparazione:
Lavorate 200gr di farina bianca con due cucchiai di olio. Aggiungete un pizzico di sale e acqua sino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che dovrà essere avvolta in una pellicola trasparente. Lasciate riposare per circa un'ora in frigorifero. Nel frattempo sbucciate la zucca e pulitela dai filamenti superficiali. Prendete un canovaccio e grattatevi sopra la zucca. Poi avvolgetela e strizzatela in modo da togliere leccesso di acqua e fatela cuocere in mezzo litro di latte finché non lo assorbe interamente. Frullate 100gr di amaretti e 150gr di biscotti e aggiungetene due terzi alla zucca ridotta in purea. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di cannella in polvere e 150gr di cioccolato fondente tritato finemente. Stendete la pasta in un disco largo e molto sottile, foderate una tortiera con carta forno e metteteci la pasta, lasciando che debordi. Versate il composto di zucca, spolverate con i biscotti rimasti e ripiegate all'interno la pasta in eccesso. Cuocete in forno preriscaldato a 180 per un'ora. Lasciate raffreddare prima di servire.
500 g polpa di zucca
750 ml di latte
150 g di maizena
200 g di zucchero
3 arance + 1 per decorazione
burro q.b.
un pizzico di sale
Imburrate una forma da budino e spolverizzatela con un po' di zucchero.
Tagliate a piccoli cubetti la polpa della zucca e fateli bollire in un po' di acqua leggermente salata fin