R
Roby
Guest
Per inaugurare questo topic, posto anch’io una ricettina … già provata: un unico piatto, da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
800 gr. di filetti di Pesce persico
100 gr. di burro
2 cucchiai di farina bianca
10/12 foglie di salvia
1,5 lt. di brodo vegetale
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco.
sale (quanto basta)
preparazione RISOTTO</u>
· Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 gr. di burro
· Aggiungere il riso, mescolare e, quando è ben caldo, versare il vino, lasciandolo evaporare sempre rimestando con un cucchiaio di legno
· (nel frattempo) Preparare un brodo vegetale bollente o un court-bouillon di pesce
· Aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare
· Portare a termine la cottura nel tempo necessario (circa 15-20 minuti)
preparazione PESCE PERSICO</u>
· (nel frattempo) Rosolare una parte della salvia in una parte del burro rimenente (40 g)
· Infarinare in un piatto i filetti di pesce persico
· Friggerli con burro in una padella uno per volta fino a colore dorato
· Estrarre i filetti e tenerli in caldo
· A cottura ultimata del riso, adagiarlo su un piatto da portata e disporvi i filetti a corona
· Riscaldare un po’ di burro (20 g) con il resto della salvia e versare sopra il risotto
· Servire ben caldo
Ingredienti:
800 gr. di filetti di Pesce persico
100 gr. di burro
2 cucchiai di farina bianca
10/12 foglie di salvia
1,5 lt. di brodo vegetale
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco secco.
sale (quanto basta)
preparazione RISOTTO</u>
· Tritare la cipolla finemente e rosolarla in una casseruola con 40 gr. di burro
· Aggiungere il riso, mescolare e, quando è ben caldo, versare il vino, lasciandolo evaporare sempre rimestando con un cucchiaio di legno
· (nel frattempo) Preparare un brodo vegetale bollente o un court-bouillon di pesce
· Aggiungere il brodo con un mestolo, poco alla volta, continuando a rimestare
· Portare a termine la cottura nel tempo necessario (circa 15-20 minuti)
preparazione PESCE PERSICO</u>
· (nel frattempo) Rosolare una parte della salvia in una parte del burro rimenente (40 g)
· Infarinare in un piatto i filetti di pesce persico
· Friggerli con burro in una padella uno per volta fino a colore dorato
· Estrarre i filetti e tenerli in caldo
· A cottura ultimata del riso, adagiarlo su un piatto da portata e disporvi i filetti a corona
· Riscaldare un po’ di burro (20 g) con il resto della salvia e versare sopra il risotto
· Servire ben caldo