R
Roby
Guest
QUESTA ricetta è dedicata alla figlia della Nives ( Nives ci sei?!?!?!? non ti ho più letta) ma è squisita e va bene per tutti
ingredienti
10 zucchine (quelle verde chiaro, non troppo grandi)
2 cipolle
la mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
3etti di ricotta
1 uovo
parmigiano
pan grattato
2 o 3 formaggini molli saporiti
salvia e maggiorana
esecuzione
Mettete e bagno le latte la mollica di u panino raffermo;
mettete in una pentola a pressione le zucchine intere e le cipolle e fate cuocere 6 minuti dopo il fischio.
scolate e disponete su un tagliere per farle intiepidire.
Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza, conuno scavino togliete la parte interna ( quella gialla ) e rìmettetela in una ciotola. Tagliate in due le cipolle, tenete le parti intermedie e il resto ( le parti esterne troppo grosse e quelle interne troppo piccole) nella ciotola insieme all'interno delle zucchine. Ora disponete le zucchine e le cipolle in un tegame da forno spennellato d'olio.
Aggiungete nella ciotola un uovo, la ricotta, i formaggini, la mollica del pane strizzata,il parmigiano, le foglie di salvia e di maggiorana, il sale e passate il tutto col robot. Nel caso fosse troppo liquido aggiungete un po' di pan grattato. Non deve però risultare un composto troppo denso , insomma fate conto che lo dovrete inserire in una siringa da pasticcere quindi basta che sia abbastanza consistente da conservare i ghirigori del beccuccio.
Beh, ve l'ho già scritto spra, mettete il composto nella siringa e riempite le zucchine e le cipolle con questo ripieno; se ve ne avanza e se vi piacciono potete riempire uno o due peperoni che andranno prima leggermente sbollentati.
Giro d'olio sul tutto e infornate a fuoco medio per circa 40 minuti.
Se non volete limitarvi alla ricetta vegetariana potete fare diminuire la quantità di ricotta, eliminare i formaggini e aggiungere del prosciutto cotto, della mortadella o della carne cotta - ad esempio un avanzo di arrosto. Ma vi assicuro che così sono davvero squisitissimissime!!!!
provate e poi ditemi
stella
stella
ingredienti
10 zucchine (quelle verde chiaro, non troppo grandi)
2 cipolle
la mollica di un panino raffermo ammollata nel latte
3etti di ricotta
1 uovo
parmigiano
pan grattato
2 o 3 formaggini molli saporiti
salvia e maggiorana
esecuzione
Mettete e bagno le latte la mollica di u panino raffermo;
mettete in una pentola a pressione le zucchine intere e le cipolle e fate cuocere 6 minuti dopo il fischio.
scolate e disponete su un tagliere per farle intiepidire.
Tagliate le zucchine a metà per il senso della lunghezza, conuno scavino togliete la parte interna ( quella gialla ) e rìmettetela in una ciotola. Tagliate in due le cipolle, tenete le parti intermedie e il resto ( le parti esterne troppo grosse e quelle interne troppo piccole) nella ciotola insieme all'interno delle zucchine. Ora disponete le zucchine e le cipolle in un tegame da forno spennellato d'olio.
Aggiungete nella ciotola un uovo, la ricotta, i formaggini, la mollica del pane strizzata,il parmigiano, le foglie di salvia e di maggiorana, il sale e passate il tutto col robot. Nel caso fosse troppo liquido aggiungete un po' di pan grattato. Non deve però risultare un composto troppo denso , insomma fate conto che lo dovrete inserire in una siringa da pasticcere quindi basta che sia abbastanza consistente da conservare i ghirigori del beccuccio.
Beh, ve l'ho già scritto spra, mettete il composto nella siringa e riempite le zucchine e le cipolle con questo ripieno; se ve ne avanza e se vi piacciono potete riempire uno o due peperoni che andranno prima leggermente sbollentati.
Giro d'olio sul tutto e infornate a fuoco medio per circa 40 minuti.
Se non volete limitarvi alla ricetta vegetariana potete fare diminuire la quantità di ricotta, eliminare i formaggini e aggiungere del prosciutto cotto, della mortadella o della carne cotta - ad esempio un avanzo di arrosto. Ma vi assicuro che così sono davvero squisitissimissime!!!!
provate e poi ditemi
stella
stella