annuncio

Comprimi
Ancora nessun annuncio.

Domanda per Luigi

Comprimi
X
  • Filtro
  • Ora
  • Visualizza
Elimina tutto
nuovi messaggi

  • Domanda per Luigi

    Ciao Luigi buona domenica
    avrei un quesito da porti.
    sto modificando uno script già fatto per un utente , per risparmiare righe di codice posso dichiarare le
    variabili al di fuori della sub main?
    tecnicamente a livello di memoria viene occupato più spazio? Lo script viene rallentato?
    un vantaggio potrebbe essere non scrivere nelle parentesi le variabili nelle varie sub .
    da un punto di vista formale cosa è più corretto?
    buona domenica
    NON SI GARANTISCE ALCUNA VINCITA
    Cordiali saluti I Legend

  • #2
    Ciao Legend , certo che si possono dichiarare.
    Ti ricordi i discorsi sull'area di visibilità delle variabili ?
    Una variabile dichiarata in una routine è visibile solo dentro la routine , una variabile dichiarata prima di sub main è visibile da tutte le routine
    quindi occupa memoria per tutta la durata del programma /script .
    In linea di massima è meglio ridurre al massimo l'uso di variabili globali ma è comunque possibile usarle ..

    un saluto...

    Commenta


    • #3
      Grazie mille .
      Buona domenica prof .
      NON SI GARANTISCE ALCUNA VINCITA
      Cordiali saluti I Legend

      Commenta


      • #4
        buona domenica a te .. ciao Legend

        Commenta


        • #5
          Ciao Luigi, ilegend &...

          Approfitto per un caro saluto e per chiedere anch'io un aiuto puramente tecnico.

          Nel richiamare ed eseguire una subroutine ....

          ci possono essere parametri facoltativi e necessari.

          Come si programma per fare in modo che l' assenza di quelli

          facoltativi non si trasformi in errore?

          Grazie.






          Commenta


          • #6
            Ciao Joe in vbscript non si possono scrivere routine con parametri facoltativi.
            in vba (excel) o in vb invece si può , i parametri opzionali hanno un valore di default che viene usato se al parametro non viene passato al con valore.

            sub messaggio (optional sTesto as string = "messdefault")

            msgbox sTesto

            End Sub


            call messaggio

            dare una msgbox col testo di default perché non abbiamo passato il parametro sennò mette il messaggio passato da noi.


            da provare in vb6 o vba in vbscript non funziona...

            ciao

            Commenta


            • #7
              Grazie Luigi.

              Hai spiegato molto bene perché non ci riuscivo.

              Commenta


              • LuigiB
                LuigiB commentata
                Modifica di un commento
                nonostante gli errori ortografici dovuti al cellulare .. ciao .... :-)

            Unconfigured Ad Widget

            Comprimi

            Ultima estrazione del lotto

            Comprimi

            Estrazione del lotto
            sabato 16 febbraio 2019
            Bari
            28
            63
            65
            75
            58
            Cagliari
            15
            66
            21
            36
            26
            Firenze
            63
            24
            17
            16
            55
            Genova
            64
            32
            87
            71
            51
            Milano
            48
            42
            76
            45
            50
            Napoli
            75
            13
            66
            47
            89
            Palermo
            29
            13
            06
            27
            75
            Roma
            54
            36
            04
            73
            07
            Torino
            82
            42
            40
            24
            36
            Venezia
            73
            86
            78
            03
            08
            Nazionale
            04
            43
            23
            45
            80
            Sto operando...
            X