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risotto....

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Roby

Guest
un mio amico che adora il risotto mi ha chiesto di farlo con le mele
mi potete aiutare????
sono nuova di peccati di gola e adoro cucinare!!!!ciaooo
 
Io lo faccio così :)
350 gr. di riso, 2 mele, 40g di burro. Un sentore di cipolla (pochissima e tagliata sottilissima), 1lt di brodo vegetale, 1 bustina di zafferano ( è assolutamente facoltativo a me piace molto), parmigiano, sale, pepe.

Prepara un brodo vegetale come lo fai di solito. ( oppure un dado )
Sciogli 20gr.burro in un pentola quindi aggiungi la cipolla e la fai diventare trasparente, quindi unisci le mele tagliate a dadini non troppo piccoli.
Fai cuocere pochi minuti, quindi aggiungi il riso, fallo tostare pochi minuti e porta a cottura il riso aggiungendo man man il brodo. Mantecare con il restante burro e parmigiano a piacere.
NOTA: c'è chi ci mette la panna...io preferisco di no..;)

STELLA CADENTE
 
Scusate... un goccio di vino bianco dopo la tostatura del riso? No, perchè altera
la delicatezza dela ricetta essendoci le mele?
E quali mele? Grazie.

Cordialmente, Walter.
 
Raramente faccio mantecare un risotto...
Per il vino proverò. In genere ne metto poco, per non farlo sentire più degli altri ingredienti.
Con le mele non ho mai provato.


A me è piaciuto molto con le zucchine a dadini e la fontina (che conoscerete).
Grazie, a presto.

Cordialmente, Walter.
 
grazie per avermi risposto
ho saputo da un conoscente che usa il porro invece della cipolla
mela tassativo o renetta o golden
visto che vado in montagna approfittero' per provarlo
a presto
buona notte!!!!!
 
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