R
Roby
Guest
Ciao golosone/i
Oggi ho preparato x gli amici un dolce....
Li ho messi alla prova convinto che nn sapessero cosa fosse....loro immaginavano che fosse un tiramisu'.....sbagliato ancke se lo rassomiglia di molto ma' e' il sapore che cambia in meglio..provate x credere io gia' fatto
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza grattuggiata di un limone
Altri ingredienti:
- biscotti frollini o biscotti secchi tipo oro Saiwa
- cacao in polvere
- caffè
Procedimento per la crema: in una pentola antiaderente, mescolo le uova con lo zucchero e la farina setacciata, e aggiungo man mano il latte, mescolo bene in modo da non formare grumi. Metto la pentola sul fuoco girare il composto fino a portarlo ad ebolizione. La crema non deve essere molto densa. Fatela raffreddare un pò mi raccomando
In una pirofila o in un contenitore di alluminio per alimenti metto un pò della crema preparata, inzuppo i biscotti nel caffè caldo e inizio a fare uno strato in modo da ricoprire tutta la superficie del contenitore. Ricopro poi con altra crema e spolvero con il cacao. Continuo con i biscotti e con la crema, fino al raggiungimento degli strati che si desiderano.
Faccio raffreddare e poi metto tutto nel frigo x un paio d'ore..
Percke' dico che nn e' un tiramisu'
Semplice!!! ci sono i biscotti frollini imbevuti nel caffè e al posto del mascarpone, c'è una crema pasticcera non molto densa, io avevo anche della panna e ho fatto una sorta di crema chantilly...
Ciao ed a risentirci alla prossima golosità
LOTTO
FANTASY
Oggi ho preparato x gli amici un dolce....
Li ho messi alla prova convinto che nn sapessero cosa fosse....loro immaginavano che fosse un tiramisu'.....sbagliato ancke se lo rassomiglia di molto ma' e' il sapore che cambia in meglio..provate x credere io gia' fatto
Ingredienti per la crema:
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1/2 litro di latte
- scorza grattuggiata di un limone
Altri ingredienti:
- biscotti frollini o biscotti secchi tipo oro Saiwa
- cacao in polvere
- caffè
Procedimento per la crema: in una pentola antiaderente, mescolo le uova con lo zucchero e la farina setacciata, e aggiungo man mano il latte, mescolo bene in modo da non formare grumi. Metto la pentola sul fuoco girare il composto fino a portarlo ad ebolizione. La crema non deve essere molto densa. Fatela raffreddare un pò mi raccomando
In una pirofila o in un contenitore di alluminio per alimenti metto un pò della crema preparata, inzuppo i biscotti nel caffè caldo e inizio a fare uno strato in modo da ricoprire tutta la superficie del contenitore. Ricopro poi con altra crema e spolvero con il cacao. Continuo con i biscotti e con la crema, fino al raggiungimento degli strati che si desiderano.
Faccio raffreddare e poi metto tutto nel frigo x un paio d'ore..
Percke' dico che nn e' un tiramisu'
Semplice!!! ci sono i biscotti frollini imbevuti nel caffè e al posto del mascarpone, c'è una crema pasticcera non molto densa, io avevo anche della panna e ho fatto una sorta di crema chantilly...
Ciao ed a risentirci alla prossima golosità
LOTTO