R
Roby
Guest
dedicato a chi ama il pesce...raffinato
Per 4 persone: Un branzino di circa un kg., 250g. di funghi (porcini piccoli), 4 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, mezza cipolla piccola, una carota piccola, una foglia di alloro, sale e 2 grani di pepe.
Mondare il branzino, eliminando la testa, la coda, la lisca centrale e la pelle. Ricavarne quindi dei filetti con un coltello ben affilato. Con la carcassa e la testa preparare un litro di fumetto di pesce, unendovi la cipolla, la carota, l'alloro, pepe e sale. Dopodichè scottate i filetti nel fumetto e disporli su un piatto caldo. Pulire i funghi e passarli con un panno umido. Tagliarli a lamelle sottili, quindi condirli con olio, sale e basilico tagliato a listarelle fini. Disporre su un piatto tiepido una parte dei funghi, mettervi sopra i filetti di branzino e aggiungere i restanti funghi. Servire con una guarnizione verde, a piacere.-
Per 4 persone: Un branzino di circa un kg., 250g. di funghi (porcini piccoli), 4 foglie di basilico, 4 cucchiai di olio d'oliva, mezza cipolla piccola, una carota piccola, una foglia di alloro, sale e 2 grani di pepe.
Mondare il branzino, eliminando la testa, la coda, la lisca centrale e la pelle. Ricavarne quindi dei filetti con un coltello ben affilato. Con la carcassa e la testa preparare un litro di fumetto di pesce, unendovi la cipolla, la carota, l'alloro, pepe e sale. Dopodichè scottate i filetti nel fumetto e disporli su un piatto caldo. Pulire i funghi e passarli con un panno umido. Tagliarli a lamelle sottili, quindi condirli con olio, sale e basilico tagliato a listarelle fini. Disporre su un piatto tiepido una parte dei funghi, mettervi sopra i filetti di branzino e aggiungere i restanti funghi. Servire con una guarnizione verde, a piacere.-