Kreatyve_65
Senior Member
INGREDIENTI
per 4 persone:
1 branzino di circa 1 kg
prezzemolo, basilico e alloro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
olio d'oliva, sale
PROCEDIMENTO
Squamare il branzino, eliminare le pinne e le interiora, lavarlo bene e asciugarlo. Ungere di olio una pirofila ovale, disporre sul fondo tutte le verdure a pezzi e le erbe aromatiche, quindi adagiarvi il branzino inciso sui 2 lati con un leggero taglio diagonale perché non si curvi durante la cottura; salarlo, peparlo e bagnarlo con il vino. Mettere il pesce in forno per 45 minuti circa, cospargendolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura. Disporre il pesce su un piatto da portata caldo e mantenerlo nello scaldavivande fino al momento di servire. Passare da un colino il sugo di cottura, metterlo a restringere al fuoco, quindi versarlo sul pesce e servire in tavola.
VINI CONSIGLIATI
Colline di Levanto Bianco; Pomino Bianco
http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/secondi/?id=435
per 4 persone:
1 branzino di circa 1 kg
prezzemolo, basilico e alloro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
olio d'oliva, sale
PROCEDIMENTO
Squamare il branzino, eliminare le pinne e le interiora, lavarlo bene e asciugarlo. Ungere di olio una pirofila ovale, disporre sul fondo tutte le verdure a pezzi e le erbe aromatiche, quindi adagiarvi il branzino inciso sui 2 lati con un leggero taglio diagonale perché non si curvi durante la cottura; salarlo, peparlo e bagnarlo con il vino. Mettere il pesce in forno per 45 minuti circa, cospargendolo di tanto in tanto con il suo liquido di cottura. Disporre il pesce su un piatto da portata caldo e mantenerlo nello scaldavivande fino al momento di servire. Passare da un colino il sugo di cottura, metterlo a restringere al fuoco, quindi versarlo sul pesce e servire in tavola.
VINI CONSIGLIATI
Colline di Levanto Bianco; Pomino Bianco
http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/secondi/?id=435