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BURIDDA DI SEPPIE

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Roby

Guest
ecco una bella ricetta per domani o per domenica, così tanto per tenerci in esercizio le mandibole
Si prendono delle belle seppie ( non quelle piccole, quelle adulte) quantità vedete voi in quanti siete e che tipo di appettiti avete a tavola
Tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm , ( se mentre le pulite riuscite e tenere il nero mettetelo da parte che poi vi dico come usarlo, in un altro post!) lavatele bene e immergetele per qualche minuto in acqua calda - quella del rubinetto va benissimo
Adesso prendete una pentola larga ( se di coccio sarebbe il massimo,) mettete un po' di olio di olva e fate appena imbiondire degli spicchi d'aglio interi che appena coloriti toglierete; adesso versate delle cipolle ben tritate e fatele imbiondire a fuoco basso ( ho detto imbiondire, mica marroneggiare,no?!?!) poi versate le seppie tagliate e le fate rosolare per almeno 5 minuti. Versate un bicchiere di vino bianco secco e lasciate sfumare. Agiungete ora dei pomodori pelati passati o dei pomodori freschi se preferite, Poi coprite con un coperchio e fate cuocere una mezz'ora dopo aver messo il sale e se vi piace un po' di peperoncino. Circa 5 minuti prima della fine della cottura unite una scatola di piselli ( se preferite quelli surgelati prima fateli bollire) cuocete ancora 5/10 minuti e... servite senza dimenticare di rifornire la tavola di grandi quantità di pane perchè
e' ASSOLUTAMENTE VIETATO NON FARE LA SCARPETTA












stella
 
Mercoledi ho preparato la ricetta di MILOS e devo dire che è molto buona!!!

Oggi ho deciso di fare una variazione, invece di seppie userò i moscardini e dopo aver cotto in un'altra pentola i vermicelli o bavette (deciderò al momento) li unirò ai moscardini preparati in una larga padella facendo amalgamare il tutto su fiamma moderata x pochissimi minuti.

Sono arci sicura che mio marito si leccherà i "baffi".

...... vi dirò com'è andata!

* Moderazione e cautela nelle giocate *


*** Giuseppa ***
 
questa ricetta è veramente da leccarsi i baffi, io la conoscevo già.

è una di quelle leccornie che ogni tanto faccio per cambiare dal solito branzino al cartoccio e al salmone, l'ho fatta proprio martedì sera ed eccome abbiamo fatto scarpetta quasi non dovevo lavare i piatti:D!!!

debby
 
[red]grazie grazie grazie grazie[/red]!!!!!!!!!!!:D[:p];)[:I]:):D[:I]
mi fa davvero piacere che vi sia piaciuta e che giuseppa la usi subdolamente per conquistarsi il marito..... anzi sai cosa ti dico giu??? che se ci aggiungi una bella dose di peperoncino.......[:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0][:0][:I][:I][:I][:I][:I][:I][:X][:X][:X][:X][:X]
fammi sapere!
stella

stella
 
VI GARANTISCO CHE E' STATO UN PIATTO BUONISSIMO.

Milos a mio marito nei piatti che lo richiedono, metto spesso il peperoncino e questo era uno di questi, ma io non lo mangio (solo un pochetto di pepe) e ti assicuro che era molto buono ugualmente.
Non li ho cotti x mezz'ora, ma un quarto d'ora circa e i piselli insieme al pomodoro.

VELOCE E BUONO!

* Moderazione e cautela nelle giocate *


*** Giuseppa ***
 
io invece le cucino con il vino rosso anzi che col bianco e vi assicuro che è sempre una bontà!

anite
 
Anite x quanto ne sappia non importa il colore del vino utilizzato nelle pietanze, rosso o bianco non fa differenza (potrei anche sbagliare).

* Moderazione e cautela nelle giocate *


*** Giuseppa ***
 
Oggi la sto ripreparando....... ho anche ospiti.
Ti dirò l'esito.

* Moderazione e cautela nelle giocate *


*** Giuseppa ***
 
Milos carissima ciao !!!!
Stasera anch'io ho cucinato la seppia, con qualche piccola variazione rispetto alla tua ricetta (nel senso che non ho messo i piselli). Era buonissima [:p][:p][:p] forse perchè mentre la cucinavo ti ho veramente pensato molto intensamente.
Per la "Vegetariana" invece ho cucinato tagliatelle ai funghi porcini, passatelli con zucchine e panna e infine crocchette di patate che erano uno schianto. Semplicemente stupende.
Mio marito invece ha mangiato il pollo alla diavola che si è cucinato da solo per benino sulla brace del camino[:p]
Alla fine di tutto, ormai mi esce la cucina dalle orecchie, dal naso e dai capelli, compresi piatti, tegami, padelle e padelline.
Fortuna che domani è lunedi, cosi si va un po piu veloci.
Ciao Stellina d'Oro, goditi la vita e passa una felice serata.
A presto.
Nives
 
a proposito di pentole tegami e fornelli
domenica, ieri, ho fatto le lasagne al forno ... al pesto!!!!!!!
alla facia della dieta, VIVA LA CICCIA!!!!!! :D

stella
 
Ciao Milos,
simpatica l'idea delle lasagne al pesto. Ma dimmi, la sfoglia deve essere verde, intendo l'impasto con gli spinaci o bietola, oppure gialla?
Appena avrò un po di energia e di tempo la provo.
Grazie tesoro, buona settimana:)
Nives
 
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