R
Roby
Guest
CALAMARI RIPIENI
calamari ( 1 o 2 a persona, a seconda dei gusti...!
un pugnetto di spinaci o biete già bollite
un pochino di ricotta
noce moscata
salsa di pomodoro
aglio prezzemolo
cipolla
sale
olio extravergine di oliva
vino bianco
peperoncino
Lavate bene i calamari e ancora interi pucciateli 2 o 3 volte in acqua calda ma a fuoco spento. ( tenendoli per le zampe: questo serve a far sì che non aprano quando saranno ripieni)
Puliteli bene, levate l'interno stando attente a lasciare le sacche intere, altrimenti.... come fate a riempirle?
Mettete in un tegame l'olio conuno spicchio di aglio intere che farete dorare a fuoco lento, toglietelo e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate cuocere le zampe e le teste dei totani, insieme agli spinaci gia lessati e strizzati bene.Salate
Tritate il tutto grossolanamente, va bene anche la mezzaluna, amalgamate con un po' di ricotta, aggioungete un po' di noce moscata e riempite i totani non fino all'orlo, lasciate un po' di spazio altrimenti scoppiano!
Se vi piacciono potete mettere in ogni calamaro anche un gamberetto, di quelli precotti.
Fermate con due stuzzicadenti o se ne avete la voglia e la pazienza cucite. In tal caso vi consiglio un bel ricamo a punto Palestrina o punto Rodi... si sposa benissimo con il pesce!
Fate soffriggere la cipolla nell'olio, sistemate i calamari e fateli rosdolare da entrambe le parti, bagnate con vino bianco ( sul pesce io insisto: vino bianco secco![]) e fate evaporare. Versate la salsa di pomodoro e fate cuocere una ventina di muniti. Se vi piace aggiungete il peperoncino ( giuseppa, è megliio del pepe, fa bene, previene anche il mal di gola e non infiamma!!!![}][}][}] ) e servite. Anche in questo caso, come per la buridda, tanto pane per la scarpetta......
Giuseppa, se nemmeno questo ti va bene ti metto a pane e acqua![V][V][V][V][V]
stella
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calamari ( 1 o 2 a persona, a seconda dei gusti...!
un pugnetto di spinaci o biete già bollite
un pochino di ricotta
noce moscata
salsa di pomodoro
aglio prezzemolo
cipolla
sale
olio extravergine di oliva
vino bianco
peperoncino
Lavate bene i calamari e ancora interi pucciateli 2 o 3 volte in acqua calda ma a fuoco spento. ( tenendoli per le zampe: questo serve a far sì che non aprano quando saranno ripieni)
Puliteli bene, levate l'interno stando attente a lasciare le sacche intere, altrimenti.... come fate a riempirle?
Mettete in un tegame l'olio conuno spicchio di aglio intere che farete dorare a fuoco lento, toglietelo e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate cuocere le zampe e le teste dei totani, insieme agli spinaci gia lessati e strizzati bene.Salate
Tritate il tutto grossolanamente, va bene anche la mezzaluna, amalgamate con un po' di ricotta, aggioungete un po' di noce moscata e riempite i totani non fino all'orlo, lasciate un po' di spazio altrimenti scoppiano!
Se vi piacciono potete mettere in ogni calamaro anche un gamberetto, di quelli precotti.
Fermate con due stuzzicadenti o se ne avete la voglia e la pazienza cucite. In tal caso vi consiglio un bel ricamo a punto Palestrina o punto Rodi... si sposa benissimo con il pesce!
Fate soffriggere la cipolla nell'olio, sistemate i calamari e fateli rosdolare da entrambe le parti, bagnate con vino bianco ( sul pesce io insisto: vino bianco secco![]) e fate evaporare. Versate la salsa di pomodoro e fate cuocere una ventina di muniti. Se vi piace aggiungete il peperoncino ( giuseppa, è megliio del pepe, fa bene, previene anche il mal di gola e non infiamma!!!![}][}][}] ) e servite. Anche in questo caso, come per la buridda, tanto pane per la scarpetta......
Giuseppa, se nemmeno questo ti va bene ti metto a pane e acqua![V][V][V][V][V]
stella
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