Nataly
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il CALAMARO ripieno... lo sentite il profumo?
35' preparazione
10' cottura
200 g di salsiccia
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
pane bianco senza crosta g 120
4 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaino di rosmarino tritato
un uovo
sale
pepe macinato fresco
10 calamari puliti e pronti da cucinare
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco ml 200
brodo vegetale ml 100
Priva la salsiccia della pelle e tagliala a tocchetti. In una ciotola spezzetta la mollica e unisci:
3 cucchiai di prezzemolo, il rosmarino, l’uovo, il parmigiano e la salsiccia. Mescola bene e aggiusta di sale e pepe. Lava i calamari sotto l’acqua corrente fredda e tamponali con carta da cucina. Riempili con l’impasto ottenuto (puoi aiutarti con una sac à poche con beccuccio rotondo e largo) e chiudili con degli stecchini di legno. Riscalda l’olio in una padella capiente e fai indorare i calamari da tutte le parti a fiamma viva. Bagna con il vino bianco, dopo qualche secondo aggiungi il brodo. Abbassa la fiamma, copri e fai cuocere per 5-6’ a fiamma lenta. Aggiusta di sale e pepe e insaporisci con il prezzemolo rimanente. Servi subito. A piacere puoi accompagnare i calamari con una bella insalata di verdure.