R
Roby
Guest
Saluto tutti i strufoliani, e alla mia amica stufa.
A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a parte chiù importante!
Mò ce vo’: miele abbondante
e na granda cucuzzata
(a cocozza nzuccherata).
N’è fernuto ancora, aspiette!
S’anna mettere ‘e cunfiette:
aggrazziate, piccerille,
culurate: ‘e diavulille…
Ma qua nfierno, è Paraviso!
Iamme, falle nu’ surriso!
Comme dice? “Mamma mia,
Ricetta degli Struffoli
Categoria: Dolci
Tempo richiesto: 2 ore circa
Ingredienti e materiali necessari (per 7-8 persone):500 g farina
60 g strutto
3 cucchiai zucchero
40 g burro
buccia di una arancia e di mezzo limone
un pizzico di sale
250 g miele
150 g olio
1 bustina di dose per mezzo chilo
50 g cedro
2 uova intere + 2 tuorli
Preparazione:
Preparare l'impasto con farina, strutto, zucchero, burro, un pizzico di sale, dose per 1/2 chilo, le uova e i tuorli.
Farne dei rotoli abbastanza grossi, e tagliarli come per ottenere tanti gnocchi, da friggere nell'olio (o in altrettanto strutto).
Prendere il miele e scioglierlo a fuoco basso in una casseruola, aggiungervi la scorza grattugiata di un arancio e di mezzo limone e il cedro tagliato a piccolissimi cubetti. Una volta sciolto il tutto, unirvi le palline di pasta fritte e mescolare bene.
Una volta amalgamato bene il tutto, versare il composto in un piatto tondo e, con le mani leggermente bagnate d'acqua, dargli una forma a disco.
Una volta raffreddata la massa, tagliarla a rombi.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, servire freschi.
stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?”
Si va buò,ma è Natale!
sandro
A fa ‘e struffoli è nu sfizio.
Cumminciamm dall’inizio:
faje na pasta sopraffina,
e po’ tagliala a palline,
cu na bona nfarinata.
Dopp’a frje. Già t’e stancate?
Chest è a parte chiù importante!
Mò ce vo’: miele abbondante
e na granda cucuzzata
(a cocozza nzuccherata).
N’è fernuto ancora, aspiette!
S’anna mettere ‘e cunfiette:
aggrazziate, piccerille,
culurate: ‘e diavulille…
Ma qua nfierno, è Paraviso!
Iamme, falle nu’ surriso!
Comme dice? “Mamma mia,
Ricetta degli Struffoli
Categoria: Dolci
Tempo richiesto: 2 ore circa
Ingredienti e materiali necessari (per 7-8 persone):500 g farina
60 g strutto
3 cucchiai zucchero
40 g burro
buccia di una arancia e di mezzo limone
un pizzico di sale
250 g miele
150 g olio
1 bustina di dose per mezzo chilo
50 g cedro
2 uova intere + 2 tuorli
Preparazione:
Preparare l'impasto con farina, strutto, zucchero, burro, un pizzico di sale, dose per 1/2 chilo, le uova e i tuorli.
Farne dei rotoli abbastanza grossi, e tagliarli come per ottenere tanti gnocchi, da friggere nell'olio (o in altrettanto strutto).
Prendere il miele e scioglierlo a fuoco basso in una casseruola, aggiungervi la scorza grattugiata di un arancio e di mezzo limone e il cedro tagliato a piccolissimi cubetti. Una volta sciolto il tutto, unirvi le palline di pasta fritte e mescolare bene.
Una volta amalgamato bene il tutto, versare il composto in un piatto tondo e, con le mani leggermente bagnate d'acqua, dargli una forma a disco.
Una volta raffreddata la massa, tagliarla a rombi.
Come si conserva e come si serve:
Conservare in frigo, servire freschi.
stanne troppi ccalurie
so’ pesante, fanno male?”
Si va buò,ma è Natale!
sandro