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chi mi aiuta per natale?????

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Roby

Guest
ragazze/i lo sapete che sono a dieta...ma natale è natale, e capodanno pure!


vi chiedo un aiuto: potete postrmi qui un pò di ricettine sfiziose delle feste, ma ipocaloriche????????HELPPPPPPP

anite
 
ANITE,TESORO MIO

BASTA CHIEDERE, CHE TI SERVE UN PRIMO ,UN SECONDO

O UN MENU' COMPLETO.

HO UN LIBRO DI CUCINA DIETETICA CHE

FAREBBE AL CASO TUO...E MIO.

CIAO PAPY
 
e me lo chiedi?????


tuttooooooooooooooooooooooo

antipasto, primo secondo contorno e "dessert", dietetico, ma anche un pò festivo. aspetto [:p][:p]

anite
 
dai, facciamo un meno a base di carne e uno a base di pesce così ho un menu per natale e uno per capodanno

anite
 
PESCE

ANTIPASTO- INVOLTINI SUPER O POMPELMI SPECIALI

PRIMO- PENNE MARINARE- O RISOTTO SUPERCHIC

SECONDO-CERNIA IN UMIDO O SPADA ALLA RICCA

CONTORNO- INSALATA PAZZA O INSALATA TRINACRIA

DESSERT- COPPETTE ESOTICHE O ARANCE RIPIENE

CARNE

ANTIPASTO ANTIPASTO NORDICO- MISTO AUTUNNALE
-
PRIMO- RISOTTO PRELIBATO- PASTA AL CARTOCCIO

SECONDO- LENTICCHIE CON L'OCA - TACCHINO SQUISITO

CONTORNO- INSALATA TIROLESE-BOCCONCINI DI VERZA

DESSERT- PERE AL CIOCCOLATO- VARIE IN COPPA

DIMMI SE TI PUO' ANDARE BENE,SE SI POI TI POSTO LE RICETTE E LE

CALORIE

PAPY
 
ciao papy, i nomi delle ricette sono attraenti: posta pure, io salvo e stampo tt e poi per le feste vedrai che figurone (e posso pure mangiare delle bontà)...Vai con le ricette!!!!!:D

anite
 
ANTIPASTI

PESCE

INVOLTINI SUPER= X 4 PERSONE 150 CALORIE A TESTA

120 G RICOTTA

50 G GAMBERETTI

80 G SALMONE AFFUMICATO

1 CUCCHIAINO PAPRIKA

150 G INSALATA BELGA

QUALCHE STELO ERBA CIPOLLINA

SALE E PEPE

FAI CUOCERE I GAMBERETTI PER 2 MINUTI IN ACQUA SALATA,SCOLALI

POI TAGLIALI GROSSOLANAMENTE, METTI IN UNA TERRINA

RICOTTA,UNA PRESA DI SALE,PEPE E LA PAPRIKA E MESCOLA,

OTTIENI UNA CREMA AGGIUNGI I GAMBERETTI E MESCOLA PIANO

FAI SCOTTARE LE FOGLIE DI BELGA PER 5 MINUTI SCOLALE E ASCIUGALE

FALLE RAFFREDDARE

PRENDILE APRILE E SU OGNUNA METTI IL COMPOSTO CHIUDILE

PRENDI LE FETTINE DI SALMONE E ARROTOLALE SU OGNI INVOLTINO

DECORA CON ERBA CIPOLL. E SERVILI FREDDI.

PIU' DIFFICILE SCRIVERLA CHE FARLA.

POMPELMI SPECIALI-X 4 PERSONE 70 CALORIE A TESTA

2 POMPELMI

80 G GAMBERETTI

50 G MAIS IN SCATOLA

SUCCO LIMONE

ABBONDANTE VINO BIANCO SECCO

SALE PEPE

METTI IN PENTOLA POCA ACQUA SALATA,FAI BOLLIRE AGGIUNGI IL VINO

IL PEPE E I GAMBERETTI FAI CUOCERE 3 MINUTI TOGLILI E FALLI

RAFFREDDARE,IN UNA CIOTOLA METTI I GAMBERI,IL MAIS,SALE E PEPE

TAGLIA A META' I POMPELMI ASPORTA LA POLPA DIVIDENDOLA IN SPICCHI

PELALI TRATTIENINE 2 O 3 PER GUARNIZIONE GLI ALTRI LI TAGLI

E LI AGGIUNGI NELLA CIOTOLA MESCOLA PIANO

E RIEMPI I POMPELMI SERVI FREDDO.

CARNE

ANTIPASTO NORDICO- X 4 PERS. 130 CALORIE A TESTA

80 G LATTUGA

100 G SPECK MAGRO

60 G FONTINA

240 G MELE ROSSE

MEZZO VASETTO YOGURT MAGRO

1 CUCCHIAIO MAIONESE

80 G PORRI

LIMONE SALE E PEPE

TAGLIA LE MELE A DADI SPRUZZALE CON IL LIMONE

TAGLIA A LISTARELLE LO SPECK,A CUBETTI LA FONTINA,

E AD ANELLI I PORRI

CON LE FOGLIE DI LATTUGA FODERE 4 COPPETTE E RIEMPILE CON

GLI INGREDIENTI,FAI UNA SALSA CON LO YOGURT E LA MAIONESE

E VERSALA SULLE COPPETTE AGGIUNGI IL PEPE E IL SALE

DELL'ERBA CIPOLLINA TRITATA E DECORA CON FETTE DI LIMONE.

MISTO AUTUNNALE- X 4 PERS. 165 CALORIE A TESTA

160 G INDIVIA BELGA

120 G SEDANO RAPA

120 G CHAMPIGNONS

80 G MELOGRANO

120 G AVOCADO

OLIO LIMONE SALE E PEPE

PULISCI LE VERDURE,I FUNGHI

TAGLIA A LISTARELLE LA BELGA,A JULIENNE IL SEDANO RAPA

SBUCCIA L'AVOCADO E TAGLIALO A CUBETTI

SGRANA IL MELOGRANO

IN UNA CIOTOLA DI VETRO DA PORTATA METTI LA BELGA, IL SEDANO RAPA,

I FUNGHI TAGLIATI A FETTINE,SOPRA QYESTI METTI L'AVOCADO E IL

MELOGRANO,PREPARA UNA SALSA CON L'OLIO,IL LIMONE,SALE E PEPE

MESCOLA BENE E VERSA NELLA CIOTOLA.

DOMANI I PRIMI

CIAO PAPY
 
grazie!!!!!!!!!!!!!!!


bellissime ste ricette: stai certa che le proverò tutte!!!!!!
ora me le stampo

anite
 
PESCE

PENNE MARINARE-X 4 PERSONE 330 CALORIE A TESTA

350 G PENNE

1,200 G COZZE

UNA ACCIUGA

I PEPERONCINO ROSSO

1 COSTOLA SEDANO

CAROTA,CIPOLLA,PREZZEMOLO

100 G PASSATA POMODORO

1 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO

AGLIO,SALE,OLIO,PEPE.

LAVA LE COZZE,FALLE APRIRE SVUOTALE

FILTRA IL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE

TRITA CAROTA,SEDANO,CIPOLLA E 2 SPICCHI D'AGLIO L'ACCIUGA

E IL PEPERONCINO E FALLI APPASSIRE IN UNA CASSERUOLA CON OLIO,

METTI IL VINO E LA PASSATA FAI CUOCERE PER 10 MINUTI

TRITA UN TERZO DELLE COZZE E ASSIEME ALLE INTERE

METTILE NEL SUGHETTO,FINCHE QUESTO NON SI E' UN PO' RISTRETTO.

SCOLA LE PENNE METTILE NEL TEGAME DEL SUGO AGGIUNGI PREZZEMOLO

E DEL PEPE.

RISOTTO SUPERCHIC X 4 PERSONE 410 CALORIE A TESTA

280 G RISO

120 G SALMONE AFFUMICATO

100 G GAMBERETTI

20 G PANNA

1 LITRO BRODO VEGETALE

MEZZO DL VODKA (FACOLTATIVO)

PREZZEMOLO, SALE E PEPE

FAI SOFFRIGGERE OLIO ,SALMONE,GAMBERETTI SGUSCIATI,

AGGIUNGI IL RISO BAGNA CON LA VODKA

AGGIUNGI IL BRODO FINO A COMPLETA COTTURA

REGOLA DI SALE ,PEPE,AGGIUNGI IL SALMONE RIMASTO

MANTECA CON LA PANNA SPOLVERA NEL PIATTO CON PREZZEMOLO.

CARNE

PASTA AL CARTOCCIO X 4 PERSONE 340 CALORIE A PERSONA

280 G RIGATONI

320 G ZUCCHINE

340 G MELANZANE

4 ACCIUGHE SOTTOSALE

250 G PASSATA POMODORO

4 CUCCHIAI CAPPERI

OLIO,AGLIO,SALE E PEPE

TAGLIA LE ZUCCHINE A RONDELLE,LE MELANZANE A CUBETTI

FAI SCALDARE L'OLIO E FRIGGI LE ZUCCHINE,METTILE SU CARTA ASSORBENTE

FAI LO STESSO CON LE MELANZANE

CUOCI PER 15 MINUTI LA PASSATA,L'AGLIO,I CAPPERI , L'ACCIUGA

SALE E PEPE,

SCOLA I RIGATONI CONDISCILI CON IL SUGO

METTILI IN UN FOGLIO D'ALLUMINIO FAI UN CARTOCCIO PER PERSONA

METTILI IN FORNO PER 15 MINUTI CIRCA, A 180 GRADI.

RISOTTO PRELIBATO X 4 PERSONE 340 CALORIE A TESTA

100 G CIPOLLE

300 G PETTO POLLO

180 G PEPERONI ROSSI E GIALLI

200 G RISO

UN CUCCHIAINO CURRY

AGLIO,PREZZEMOLO,OLIO,SALE,PEPE

1 CUCCHIAIO GRANA

30 G BURRO

BRODO

TAGLIA LE CIPOLLE,METTILE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE CON

L'OLIO,E L'AGLIO E FAI APPASSIRE

TAGLIA A LISTARELLE I PEPERONI METTILI NELLA PADELLA

UNISCI I PETTI DI POLLO TAGLIATI A TOCCHETTI

FAI CUOCERE PER 10 MINUTI,AGGIUNGI IL RISO

PORTA A COTTURA CON IL BRODO AGGIUNGI IL CURRY

IL BURRO IL GRANA E IL PREZZEMOLO TRITATO.

A DOMANI PER I SECONDI

CIAO PAPY
 
SECONDI

PESCE

CERNIA IN UMIDO X 4 PERSONE 300 CALORIE A TESTA

600 G CERNIA

240 G POMODORI PELATI

400 G PATATE

400 G FAGIOLINI

120 G CIPOLLE

AGLIO,OLIO,SALE PEPE

8 OLIVE NERE SGUSCIATE

1 CUCCHIAIO CAPPERI SOTT'ACETO

BASILICO

LESSA LE PATATE E I FAGIOLINI SEPARATAMENTE

TAGLIA A VELO LE CIPOLLE E METTILE NELLA CASSERUOLA CON OLIO

E AGLIO,METTI I PELATI FAI INSAPORIRE ED AGGIUNGI LA CERNIA

GIRA PIANO IL PESCE SALE E PEPE POI UNISCI I CAPPERI

LE OLIVE A PEZZETTI E IL BASILICO

CUOCI X 20 MINUTI,METTI IN UN PIATTO DA PORTATA

SBUCCIA LE PATATE TAGLIALE A CUBETTI TAGLIA I FAGIOLINI

E UNISCI LE VERDURE AL PESCE AGGIUSTA DI SALE E PEPE

SERVIRE BEN CALDO.

SPADA ALLA RICCA X 4 PERSONE 225 CALORIE A TESTA

500 G PESCE SPADA

100 G COZZE

100 G GAMBERETTI

100 G VONGOLE

1OO G POLPA POMODORO

OLIO ORIGANO SALE E PEPE AGLIO PREZZEMOLO

PRENDI 4 PEZZI CARTA ALLUMINIO

UNGILI E DISTRIBUISCI SOPRA LO SPADA A FETTECON IL POMODORO,

LAVA BENE LE COZZE I GAMBERETTI E LE VONGOLE

E METTILI NEI CARTOCCI AGGIUSTA DI SALE

PEPE E ORIGANO AGLIO E PREZZEMOLO

CHIUDI BENE I CARTOCCI E FAI CUOCERE X 15 MINUTI.

CARNE

TACCHINO SQUISITO X 4 PERSONE 225 CALORIE A TESTA

520 G PETTO TACCHINO

120 G SEDANO

120 G PORRI

80 G CIPOLLE

240 G ZUCCHINE

240 G PEPERONI

2 CUCCHIAI CONCENTRATO POMODORO

4 CUCCHIAI DI LATTE

ORIGANO SALE PEPE BRODO VEGETALE

TAGLIA TUTTE LE VERDURE

PASSA IL TACCHINO A FETTE SULLA GRIGLIA PER POCHI MINUTI

IN UNA PADELLA METTI I PORRI E CIPOLLE

E FAI APPASSIRE CON UN PO' DI BRODO

UNISCI LE VERDURE E AGGIUNGI IL CONCENTRATO DI POMODORO

SCIOLTO NEL LATTE SALE E PEPE

METTI NELLA PADELLA IL TACCHINO UNISCI ORIGANO

REGOLA DI SALE E FAI ULTIMARE LA COTTURA.


LENTICCHIE CON L'OCA X 4 PERSONE 450 CALORIE A TESTA

MEZZA PICCOLA OCA

350 G LENTICCHIE

50 G PANCETTA

50 G BURRO

1 CIPOLLA

SEDANO

CAROTA

1 BICCHIERE VINO ROSSO

1 CUCCHIAIO CONCENTRATO POMODORO

BRODO SALE E PEPE

FIAMMEGGI L'OCA LAVALA E TAGLIALA A PEZZI PICCOLI

TRITA FINEMENTE LA PANCETTA E METTILA IN UNA CASSERUOLA

ASSIEME AL BURRO,FAI SOFFRIGGERE A FIAMMA VIVA E UNISCI L'OCA

FALLI DORARE RIGIRANDOLI SEMPRE

METTI IL VINO FAI EVAPORARE E TOGLI L'OCA

ELIMINA IL GRASSO IN ECCESSO DAL FONDO DI COTTURA

UNISCI LE VERDURE E ANCORA L'OCA

QUINDI AGGIUNGI LE LENTICCHIE BEN SCOLATE DALL'ACQUA

IN CUI LE AVRAI FATTE RINVENIRE DALLA SERA PRIMA

SALE, PEPE IL CONCENTRATO DI POMODORO DILUITO

COPRI E CUOCI PER CIRCA 2 ORE AGGIUNGENDO DEL BRODO

ANCHE DI DADO,ALLA FINE REGOLA IL SALE.

DOMANI I DESSERT

CIAO PAPY
 
ciao patrizia, sei stata davvero fantastica. Non so come ringraziarti!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ora mi sento un pò meglio col morale [:p][:p]

anite
 
DESSERT

COPPETTE ESOTICHE X 4 PERSONE 168 CALORIE A TESTA

480 G KIWI

240 G BANANE

200 G FRAGOLE

200 G GELATO ALLA FRUTTA

SUCCO MEZZO LIMONE

TAGLIA A FETTINE I KIWI RACCOGLIENDO IL SUCCO IN UNA CIOTOLA

TAGLIA A FETTE LE BANANE

METTI NEL FRULLATORE LE FRAGOLE E FRULLA

METTI LA FRUTTA IN 4 COPPETTE ALTERNANDO I COLORI

UNA PALLINA DI GELATO E IRRORA CON IL PASSATO DI FRAGOLE

E IL SUCCO DEL KIWI.


ARANCE RIPIENE X 4 PERSONE 140 CALORIE A TESTA

5 ARANCE

140 G RICOTTA

3 CUCCHIAI RHUM

2 CUCCHIAI ZUCCHERO

40 G CANDITI MISTI (SE PIACCIONO)

8 AMARETTI

TAGLIA LA CALOTTA SUPERIORE DI 4 ARANCE

CON LO SCAVINO SVUOTALE

ELIMINA DALL'INTERNO LA PELLICINA BIANCA E VERSACI IL RHUM

METTI IN FRIGO PER 15 MINUTI

SPREMI 1/4 DELLA POLPA DELLE ARANCE

METTI LA RICOTTA IN UNA CIOTOLA,AGGIUNGI LO ZUCCHERO

QUINDI IL SUCCO D'ARANCIA E I CANDITI

MESCOLA BENE

TOGLI LE ARANCE DAL FRIGO E RIEMPILE CON

LA CREMA DI RICOTTA,DISTRIBUISCI GLI SPICCHI DELLA QUINTA ARANCIA

MACINA GLI AMARETTI E SPOLVERIZZALI SOPRA.

PERE AL CIOCCOLATOX 4 PERSONE 100 CALORIE A TESTA

400 G PERE

40 G CIOCCOLATO FONDENTE

MEZZO DL LATTE

1 CUCCHIAIO ZUCCHERO

4 DL VINO BIANCO

FAI DEGLI SPICCHI CON LE PERE

DISPONILI IN UNA CASSERUOLA LARGA

BAGNA CON IL VINO E METTI LO ZUCCHERO

LASCIA CUOCERE 5 MINUTI

FONDI A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO CON IL LATTE

SUDDIVIDI LE PERE IN PIATTINI

FAI ADDENSARE LO SCIROPPO DELLE PERE FINO A RIDURLO A META'

METTILO NEL CIOCCOLATO FUSO E MESCOLA

VERSA SULLE PERE.

DECORA CON SCORZE D'ARANCIA

VARIE IN COPPA X 4 PERSONE 230 CALORIE A TESTA

500 G PESCHE SCIROPPATE

300 G PAN DI SPAGNA

200 G PANNA MONTATA

200 G GELATO ALLA VANIGLIA

3 CUCCHIAI ZUCCHERO

MANDORLE TOSTATE

1 LIMONE

1/4 DI LATTE

1 BUSTINA VANIGLIA

AROMA LIMONE

FRULLA LE ALBICOCCHE CON LA SCORZA DI LIMONE E 2 CUCCHIAI

DEL LORO LIQUIDO DI CONSERVAZIONE

CON IL PAN DI SPAGNA RICAVA CON UN BICCHIERE TANTI DISCHETTI

E SPRUZZALI DI LATTE E AROMA DI LIMONE

PRENDI LE COPPETTE METTICI UN DISCO DI PAN DI SPAGNA

2 CUCCHIAI DI COMPOSTO DI ALBICOCCHE

E ALTERNA

ALLA FINE METTI LA PALLINA DI GELATO

DECORA CON LA PANNA MONTATA E LE MANDORLE

METTI IN FREZZER PER MEZZ'ORA.


bon20appetit.gif



CIAO PAPY
 
quote:Originally posted by papy

ANTIPASTI

PESCE

INVOLTINI SUPER= X 4 PERSONE 150 CALORIE A TESTA

120 G RICOTTA

50 G GAMBERETTI

80 G SALMONE AFFUMICATO

1 CUCCHIAINO PAPRIKA

150 G INSALATA BELGA

QUALCHE STELO ERBA CIPOLLINA

SALE E PEPE

FAI CUOCERE I GAMBERETTI PER 2 MINUTI IN ACQUA SALATA,SCOLALI

POI TAGLIALI GROSSOLANAMENTE, METTI IN UNA TERRINA

RICOTTA,UNA PRESA DI SALE,PEPE E LA PAPRIKA E MESCOLA,

OTTIENI UNA CREMA AGGIUNGI I GAMBERETTI E MESCOLA PIANO

FAI SCOTTARE LE FOGLIE DI BELGA PER 5 MINUTI SCOLALE E ASCIUGALE

FALLE RAFFREDDARE

PRENDILE APRILE E SU OGNUNA METTI IL COMPOSTO CHIUDILE

PRENDI LE FETTINE DI SALMONE E ARROTOLALE SU OGNI INVOLTINO

DECORA CON ERBA CIPOLL. E SERVILI FREDDI.

PIU' DIFFICILE SCRIVERLA CHE FARLA.


CIAO PAPY

Ciao Papy..vorrei provarla...gentilmente mi potresti dire con quale ingrediente posso sostituire la ricotta?
Grazie!:)

[img=left]http://img260.imageshack.us/img260/9936/1320ita20bdh9.th.jpg [/img=left]

Non arrenderti mai, perché quando pensi che sia tutto
finito, è il momento in cui tutto ha inizio.
 
CIAO SMERALDO,

PUOI USARE ANCHE UN FORMAGGIO TIPO PILADELPHYA

O DELLA ROBIOLA

PURCHE' SIA MORBIDO E NON TROPPO SAPORITO

NON DEVE SORMONTARE IL SAPORE DEL PESCE.

CIAO PAPY
 
GRAZIE MILLE, PAPY!:)

[img=left]http://img260.imageshack.us/img260/9936/1320ita20bdh9.th.jpg [/img=left]

Non arrenderti mai, perché quando pensi che sia tutto
finito, è il momento in cui tutto ha inizio.
 
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