HO QUESTE 2 RICETTE:
******
Ingredienti :
2 vasetti (250g) yogurt intero
3 vasetti farina
2 vasetti zucchero
scorza di un limone
1 bustina lievito
3 uova
burro e farina per la tortiera
- mettere i tuorli in una terrina capiente, avendo cura di tenere da parte gli albumi. Aggiungere ai tuorli lo zucchero e amalgamare con un cucchiaio, finché il composto non diventi una crema spumosa.
- aggiungere un cucchiaio di farina e uno raso di yogurt, poi mescolare il composto. Ripetere l'operazione, sempre con un cucchiaio di farina, uno di yogurt e una mescolata, fino ad esaurire gli ingredienti. Il risultato dovrà essere omogeneo.
- aggiungere la scorza di limone grattugiata e il lievito; quest'ultimo conviene passarlo al colino per evitare grumi. Amalgamare il tutto
- montare a neve ferma gli albumi tenuti da parte, poi incorporarli delicatamente (perché non si smontino). Amalgamare dolcemente il tutto.
- imburrare ed infarinare una tortiera a cerchio apribile, versarvi il composto e infornare a 180°C per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
*************************
Ingredienti :
2 yogurt da 125 gr.
3 uova
400 gr. di farina
250 gr. di zucchero
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
una bustina di lievito per dolci
una noce di burro
la scorza di un limone grattugiata
zucchero a velo
un pizzico di sale
Preparazione:
In una terrina impastare la farina, le uova, lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale.
Amalgamare bene, aggiungere lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e l'olio, quindi unire l'insieme in un composto omogeneo.
Imburrare una teglia, versarvi il composto, mettere in forno a 180° per 30-35 minuti.
A cottura ultimata, lasciar raffreddare la torta e spolverizzare con lo zucchero a velo.
SPERO POSSANO ESSERTI UTILI
Buona giornata