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consiglio per tiramisù aiuto!!!!!! : (

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Roby

Guest
ciao a tutti.......questa sera ho fatto un tiramisu' ke mio padre ha definito molliccio:(
dove posso aver sbagliato? i savoiardi vanno inzuppati ambo i lati? o da una parte sola? al caffè va aggiunto acqua?

vi prego rispondetemi sono disperata:(:(:(
 
ciao,
probabilmente hai inzuppato troppo i savoiardi,io li inzuppo da entrambi i lati ma li tengo nel caffè pochissimo
niente acqua nel caffè
alcuni lo allungano con latte,ma non è la stessa cosa
ciao[:o)]
buonanotte:)

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Domi.gif
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pezz.gif
 
CIAO CLAUDY.....IO IL TIRAMISU LO FACCIO NON COI SAVOIARDI MA CON I PAVESINI BAGNATI DA AMBO I LATI NEL CAFFE'.
IL TIRAMISU A VOLTE E' MOLLICCIO QUANDO SE NE FA MOLTO. IO CON 500 GR. DI MASCARPONE INVECE CHE 5 UOVA NE METTO SOLO 4....PROVA.

pesciolina
 
ciao..sono Carmela è sono nuova nel forum,per mè si devono montare le uova non troppo fredde dal frigo per bene e separare il tuorlo con l'albume.[:I :)[8)] io faccio così [:X][:X] ciao....
 
Ciao CLAUDY..

Un consiglio;)
Il tiramisu' si puo' fare ancke molto piu' leggero....;) senza uova e mascarpone......
con
crema pasticcera
oppure
crema all'inglese
oppure...
io ho seguito il consiglio di DOMI..

TIRAMISU' ALLA NUTELLA....E NA SQUISITEZZA;)

IMG_5987.JPG


CLAUDY e evidente che forse hai bagnato molto i savoiardi, mi sa' che ti piacciono i dolci e forse lo hai fatto apposta x farne un'altro.......mi sa' che sei golosa;)

Ciao


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
X ALEX hai dato due risposte ed entrambe mi hanno fatto ridere, sei troppo forte.

Il mio (quello che faccio io) tiramisu.


500 gr di mascarpone
1/4 circa di caffè
4 uova
100 gr di zuccero normale o a velo
2 cucchiai di liquore amaretto o brandy (facoltativo)
300 gr di savoiardi
cacao amaro in polvere


Amalgamare bene i tuorli con lo zucchero ed il liquore, farli diventare una spuma.
Aggiungere il mascarpone alla crema ottenuta.
Sbattere gli albumi a neve densa e quindi aggiungerli alla crema di mascarpone.
Inzuppare i savoiardi poco nel caffè facendo in modo che non si rompano, fare uno strato di biscotti e uno di crema.
Cospargere l'ultimo strato di crema con il cacao amaro ed eventualmente guarnire con scaglie di cioccolato.
Lasciare il dolce almeno 2/4 ore in frigo prima di servire.
 
se anzichè pavesini e savoiardi...usate gli oro saiwa il vostro tiramisù diventerà irrinunciabile...parola di vale
ciao ciao da roma


valeria
 
BUONGIORNO PER CHI VUOLE FARE UN TIRAMISU VERAMENTE BUONO NON USATE I BISCOTTI VERRA QUASI SEMPRE MOLLE E LA NATURA DEL BISCOTTO AMMENOCHE"NON L'HO PUCCIATE POCHISSIMO...........
USATE 2 FOGLIE DI PAN DI SPAGNA DALLO SPESSORE DI MEZZO CM SE RIUSCITE A FARE MENO DI MEZZO CM E ANCORA MEGLIO.
FATE FOGLIA INZUPPATE CON UN PENNELLO DOPO METTETE IL MASCARPONE E POI ANCORA FOGLIA DI PAN DI SPAGNA E PER FINIRE ANCORA MASCARPONE E SPOLVERATA DI CACAO AMARO.....[:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p][:p]
 
a me il tiramisù viene ke è una meraviglia con i savoiardi inzuppati nel caffè corretto con rhum
e facendo poi strati di crema al mascarpone e panna montata..
ma devo essere sincera nn avevo mai pensato di farlo con il pan di spagna..ottimo suggerimento teolo proverò a farlo così dev'essere una bontà[:p]

caterina.gif
 
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