R
Roby
Guest
Ciao a tutti.
Da settembre alcuni alimenti sono aumentati e fra questi pure il pane......a Napoli da € 1,50 al kg siamo passati a € 2,00 al kg.
In molte città d'Italia l'aumento e' stato molto di piu', cosi ho pensato ad una soluzione..Impariamo a fare il pane in casa, potremmo risparmiare e gustare tipi di pane che piu' ci piacciono...
Vi presento la mia ricetta "Pane con le olive"
Ingredianti x 4 persone:
1/2 kg di farina
30 gr di burro
25 gr di lievito
1 cucchiaio di sale
150 gr di olive nere
sale e acqua quanto basta..
Prepariamo un panetto con 2 cucchiai di farina il lievito sbriciolato e poca acqua, mettiamolo a riposare in modo che raddoppi il suo volume.
Ora mettiamo la restante farina sulla spianatoia, prendiamo il nostro panetto lievitato, lo faremo a piccoli pezzi che aggiungeremo alla farina, aggiungiamo il sale, il burro e l'acqua q.b...alla fine dopo averlo lavorato un po' lo metteremo a lievitare in un luogo asciutto x circa 1 ora.
Prendiamo il nostro panetto lievitato lo divideremo in 4 parti, le schiacceremo un po' e metteremo sopre delle olive nere precedentemente snocciolate, reimpasteremo formando delle palline che rimetteremo sulla teglia infarinata a lievitare ancora x 1 ora e 1/2.
Nel frattempo accenderemo il forno portandolo a 180° x 30 minuti,
ed ecco il risultato..del bel pane fresco da portare in tavola...
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PS... X IL PANE, BASTA ELIMINARE LE OLIVE
LOTTO
FANTASY
Da settembre alcuni alimenti sono aumentati e fra questi pure il pane......a Napoli da € 1,50 al kg siamo passati a € 2,00 al kg.
In molte città d'Italia l'aumento e' stato molto di piu', cosi ho pensato ad una soluzione..Impariamo a fare il pane in casa, potremmo risparmiare e gustare tipi di pane che piu' ci piacciono...
Vi presento la mia ricetta "Pane con le olive"
Ingredianti x 4 persone:
1/2 kg di farina
30 gr di burro
25 gr di lievito
1 cucchiaio di sale
150 gr di olive nere
sale e acqua quanto basta..
Prepariamo un panetto con 2 cucchiai di farina il lievito sbriciolato e poca acqua, mettiamolo a riposare in modo che raddoppi il suo volume.
Ora mettiamo la restante farina sulla spianatoia, prendiamo il nostro panetto lievitato, lo faremo a piccoli pezzi che aggiungeremo alla farina, aggiungiamo il sale, il burro e l'acqua q.b...alla fine dopo averlo lavorato un po' lo metteremo a lievitare in un luogo asciutto x circa 1 ora.
Prendiamo il nostro panetto lievitato lo divideremo in 4 parti, le schiacceremo un po' e metteremo sopre delle olive nere precedentemente snocciolate, reimpasteremo formando delle palline che rimetteremo sulla teglia infarinata a lievitare ancora x 1 ora e 1/2.
Nel frattempo accenderemo il forno portandolo a 180° x 30 minuti,
ed ecco il risultato..del bel pane fresco da portare in tavola...
PS... X IL PANE, BASTA ELIMINARE LE OLIVE
LOTTO