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Roby
Guest
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
5 UOVA
220 G DI ZUCCHERO
5 LIMONI NON TRATTATI
1 CUCCHIAINO DI FARINA TIPO 00
1/2 BICCHIERE DI LATTE
20 G DI BURRO
PREPARAZIONE
Scaldate il latte in un pentolino;
in una piccola casseruola amalgamate il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di zucchero e la farina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Diluite il tutto con il latte versato a filo e ponete la casseruola sul fuoco, lasciando cuocere a fiamma bassissima e mescolando continuamente finchè la crema pasticcera si sarà addensata.
Lavare e asciugare 4 limoni e grattugiatene la buccia, spremete e filtrate il succo, raccogliendolo in una terrina.
Sciogliete il burro a bagnomaria nell' apposito pentolino, quindi aggiungetevi il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero e le uova rimaste, un ingrediente per volta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e rimettete il pentolino (dove si è fatta la cottura a bagnomaria) sul fuoco, sempre a bagnomaria.
Cuocete finché non si sarà addensato.
Prelevare il recipiente dal bagnomaria e filtrare la crema calda al limone attraverso un colini a maglie fitte, lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi incorporatevi lentamente la crema pasticcera.
Amalamate con cura, distribuite la crema nelle coppette individuali e riponetela in frigo per almeno 1 ora e mezza.
Servite in tavola decorando con scorza di limone a filetti e fettine ricavate dal limone rimasto.....Se volete potete metterci anche dei bastonicini di zucchero di canna cristalizzato.
Buon dessert
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
5 UOVA
220 G DI ZUCCHERO
5 LIMONI NON TRATTATI
1 CUCCHIAINO DI FARINA TIPO 00
1/2 BICCHIERE DI LATTE
20 G DI BURRO
PREPARAZIONE
Scaldate il latte in un pentolino;
in una piccola casseruola amalgamate il tuorlo di un uovo con un cucchiaio di zucchero e la farina fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Diluite il tutto con il latte versato a filo e ponete la casseruola sul fuoco, lasciando cuocere a fiamma bassissima e mescolando continuamente finchè la crema pasticcera si sarà addensata.
Lavare e asciugare 4 limoni e grattugiatene la buccia, spremete e filtrate il succo, raccogliendolo in una terrina.
Sciogliete il burro a bagnomaria nell' apposito pentolino, quindi aggiungetevi il succo e la buccia dei limoni, lo zucchero e le uova rimaste, un ingrediente per volta. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e rimettete il pentolino (dove si è fatta la cottura a bagnomaria) sul fuoco, sempre a bagnomaria.
Cuocete finché non si sarà addensato.
Prelevare il recipiente dal bagnomaria e filtrare la crema calda al limone attraverso un colini a maglie fitte, lasciatela intiepidire mescolando di tanto in tanto, quindi incorporatevi lentamente la crema pasticcera.
Amalamate con cura, distribuite la crema nelle coppette individuali e riponetela in frigo per almeno 1 ora e mezza.
Servite in tavola decorando con scorza di limone a filetti e fettine ricavate dal limone rimasto.....Se volete potete metterci anche dei bastonicini di zucchero di canna cristalizzato.
Buon dessert
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.