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cozze....allo zafferano

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Roby

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<center>Cozze allo zafferano</center>


Ingredienti:

2 kg di cozze

2 dl di vino bianco secco

1 rametto di prezzemolo

1 grossa cipolla

1 rametto di timo

mezza foglia di alloro

un pizzico di zafferano

2 cucchiai di olio d'oliva

pepe macinato al momento.


Come si prepara:
Raschiare i gusci e lavare accuratamente le cozze, cambiando più volte l'acqua.
Metterle in una grossa pentola con tutti gli ingredienti, tranne l'olio; farle saltare a fuoco vivo, scuotendo spesso la pentola fino a che tutti i gusci saranno aperti.
Togliere il recipiente dal fuoco e filtrare il liquido formatosi, travasandolo in un piccolo tegame; portarlo a forte bollore, aggiungere l'olio (che produrrà una leggera emulsione) e lasciar ridurre di due terzi circa.
Lasciare raffreddare.
Togliere alle cozze le valve vuote, accomodare sul piatto di servizio i gusci con i molluschi e cospargerli con il sugo di cottura.
Servire questo piatto molto freddo.



normal_DSC00253.jpg
 
Ciao Nick della cucina abruzzese ne so qualcosa ho un marito originario di lì precisamente di Pescasseroli..... mi sto leccando i baffi (che non ho!)le hai mai provate con il risotto allo zafferano??
I miei figli si divertono a pulire i gusci dal riso che ne rimane addosso !!!

Ti saluto Titti.9
 
Non ho mai messo lo zafferano, proverò a farle così e poi ti dirò. Le cozze mi pare che non siano consigliate a chi deve fare una dieta, vero? Comunque grazie e ciao.

gipe
 
quote:Originally posted by gipe

Non ho mai messo lo zafferano, proverò a farle così e poi ti dirò. Le cozze mi pare che non siano consigliate a chi deve fare una dieta, vero? Comunque grazie e ciao.

gipe


tranquilla per la dieta, sono circa 60 calorie per 100 grammi di mollusco!!!!hihihihihihi, lo so bene.
io in questa ricetta al posto dello zafferano e del pepe nero ci metto il peperoncino rosso, a pezzetti o in polvere.

anite
 
Non le avevo mai mangiate così, ma le ho fatte e sono BUONISSIME!!!! CIAO:)

[img=left]http://img260.imageshack.us/img260/9936/1320ita20bdh9.th.jpg [/img=left]

Non arrenderti mai, perché quando pensi che sia tutto
finito, è il momento in cui tutto ha inizio.
 
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