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@ CROSTATA DI MELE @

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Roby

Guest
Oggi ho abbandonato pennelli e colori e mi sono dedicato ai dolci.

Vi presento la mia crostata di mele...

img7273gm6.jpg


Volete provarla a farla??????;)

Ingredienti per la "confettura" di mele
- mele
- 1 bicchiere di zucchero
- acqua
- succo di mezzo limone

Ingredienti per la pasta frolla
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- scorza di limone grattuggiato
- 1 pizzico di sale

Preparazione: Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una pentola insieme allo zucchero il succo di limone e coprire con dell'acqua, far cuocere fin quando le mele non saranno ridotte in
poltiglia.

img7272tk8.jpg



Nel frattempo preparare la pasta frolla. Lavorare il burro con lo zucchero amalgamarli per bene, aggiungere la scorza del limone e il pizzico di sale. Mescolare e aggiungere i tuorli e la farina. Lavorare per bene il tutto sulla spianatoia, il composto deve risultare ben liscio. Formare con la pasta una palla, ricoprirla di pellicola trasparente e metterela in frigo per una decina di minuti.

img7269tm3.jpg


Sbucciare alcune mele,tagliarle a fettine sottili e bagnarle con del succo di limone o a piacimento con del liquore e lasciarle macerare per qualche minuto.

img7268tg9.jpg


Stendere la pasta frolla su una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno e infornarla nella parte bassa del forno per 15/20 min circa (fin quando la frolla non sarà colorita), trascorso questo tempo mettete sopra la pasta uno strato di poltiglia di mele e ricoprite con le fettine di mele ben scolate dal succo di limone o dal liquore. Infornate di nuovo la crostata, far cuocere ancora per 10 min circa.

img7275zs3.jpg


Ciao e buonissima


LOTTO
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FANTASY
 
Ciao Domi..
Credo che tu sia una grande golosona, veddo che ti aggiri sempre in questo topics...:D:D:D

Ogni tanto dedicarmi alla cucina e sopratutto ai dolci lo prendo come un "dolce" passatempo dopo tutto lo stress della settimana...

Ciao


LOTTO
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FANTASY
 
è vero Isi
non sono una mangiona ma sono assai golosa
direi che i dolci mi piacciono quasi tutti
stranamente non la nutella
o i dolci al cioccolato
la cioccolata mi piace mangiarla in tavolette o cioccolatini
dimenticavo..non mi piace la ricotta
tutto il resto...va bene:D

mi sa che invece a te piace tutto!:D sbaglio???
ciao[:o)]
 
ciao Isi
la mia frolla x la crostata con marmellata, la faccio con 3 etti di farina e 1 tuorlo
non ti sembrano pochi 2 etti con 100 gr di burro?
 
quote:Originally posted by domitilla

ciao Isi
la mia frolla x la crostata con marmellata, la faccio con 3 etti di farina e 1 tuorlo
non ti sembrano pochi 2 etti con 100 gr di burro?


Se riesci ad amalgamare il tutto, prima mescolando lo zucchero con il burro poi aggiungendo la farina e le uova il tutto si impasta senza aggiungere nulla piu' e garantisco che la frolla viene molto piu' morbida e nn dura tipo biscotti...

Un buon cuoco deve assaggiare tutto;)


LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
beh non direi che la mia è dura
anzi,resta morbida per qualche giorno
comunque seguirò la tua ricetta
dopotutto..l'esperto sei tu:);)
io sono solo la discepola:D


tra qualche giorno la provo:)
 
quote:Originally posted by domitilla

ciao Isi
sto x mettermi all'opera
se sei collegato,
dimmi, quante mele usi x la confettura?

domi io ne ho messe 4, le ho tagliate a dadini e messe in pento ho aggiunto un bicchiere di zucchero, di meno se nn ti piace molto dolce...poi ho aggiunto l'acqua nn molta, deve solo coprire le mele...

ciao


LOTTO
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FANTASY
 
ciao Isi
ormai sono in fase finale
tra poco la frolla è pronta
devo solo mettere la confettura e le fettine e poi.........gnam gnam:D

mele ne ho messe 2 perchè sono molto grosse
zucchero mezzo bicchiere,a me non piacciono i dolci "troppo dolci"

quando ti ho scritto che secondo me il burro era troppo rispetto alla pasta,ero rintronata:D
la mia crostata la faccio con 2 etti di burro e 3 etti di farina
ho scritto un pasticcio insomma:(;)
ora tolgo la frolla dal forno
ti farò sapere com'è
ciao[:o)]
 
sono passati 20 minuti ma le mele non si sono colorite
nonostante le abbia spolverate di zucchero
boh...aspetto ancora qualche minuto
 
quote:Originally posted by domitilla

sono passati 20 minuti ma le mele non si sono colorite
nonostante le abbia spolverate di zucchero
boh...aspetto ancora qualche minuto

hai fatto prima colorire la pasta frolla? bene gia' hai pronto la frolla cotta a puntino...lo spalmare la marmellata e disporre le mele sopra nn dovrebbero creare ulteriori problemi....le mele nn prenderanno mai colore saranno morbide e a quel punto ti conviene spegnere il forno....la delicatezza di questa crostata e di nn alterare il sapore della mela e di poter gustare tutte e tre(frolla, marmellata e copertura di mele) con sapori distinti e separati...




LOTTO
tn_4dalmata.gif
FANTASY
 
ciao Isi
è venuta benissimo[:p]
bella morbida e profumatissima..
la prossima volta metterò pochissimo zucchero,probabilmente le mele erano già dolci e zucchero ne bastava un quarto di quello che tu hai suggerito
io uso quello di canna che è anche aromatico e profumato
per dare un leggero colore alle mele ho acceso qualche minuto il grill
davvero molto buona,bravo Isi:)


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