R
Roby
Guest
DOLCE A MODO MIO
detta anche mousse bianca con frutti di bosco
GR. 300 RICOTTA DI PECORA O MUCCA
GR. 100 PANNA DA MONTARE
1 BUSTA DI FRUTTI DI BOSCO CONGELATI
(se li si trova freschi è meglio ,ma è difficile sopratutto fuori stagione)
2 pesche
3 cucchia di marmellata di fragole
zucchero a velo q.b.
zucchero q.b.
due ricciol1 di burro
Si prende la ricotta e si lavora con un mestolo di legno con lo zucchero a velo fino a rendere la ricotta dolce ( non dico mai quanto zucchero serve perchè ognuno ha il palato diverso, ma deve essere appena dolce.
A parte lavorare con la frusta la panna fino a farla montare un pò, non deve sembrae la panna da gelato!!
In una padella far andare i frutti di bosco con la marmellata una nocciolina di burro e un paio di cucchiaiate di zucchero.
In un padellino far andare spicchi di pesca con ricciolo di burro, appena saranno un pò appassite si toglieranno dal fuoco.
Unire, a questo punto la ricotta lavorata con la panna e continuare con la lavorazione fino a che non diventi liscia e cremosa.
Riempire delle coppette con un pò del composto di ricotta, garnire con due spicchi di pesca e una cucchiaiata abbondante di frutti di bosco.
Buon appetito a tutti
p.s. per i buongustai alla ricerca di sapori diversi consiglio un amaretto sbriciolato sui frutti di bosco!!
pierluigi
detta anche mousse bianca con frutti di bosco
GR. 300 RICOTTA DI PECORA O MUCCA
GR. 100 PANNA DA MONTARE
1 BUSTA DI FRUTTI DI BOSCO CONGELATI
(se li si trova freschi è meglio ,ma è difficile sopratutto fuori stagione)
2 pesche
3 cucchia di marmellata di fragole
zucchero a velo q.b.
zucchero q.b.
due ricciol1 di burro
Si prende la ricotta e si lavora con un mestolo di legno con lo zucchero a velo fino a rendere la ricotta dolce ( non dico mai quanto zucchero serve perchè ognuno ha il palato diverso, ma deve essere appena dolce.
A parte lavorare con la frusta la panna fino a farla montare un pò, non deve sembrae la panna da gelato!!
In una padella far andare i frutti di bosco con la marmellata una nocciolina di burro e un paio di cucchiaiate di zucchero.
In un padellino far andare spicchi di pesca con ricciolo di burro, appena saranno un pò appassite si toglieranno dal fuoco.
Unire, a questo punto la ricotta lavorata con la panna e continuare con la lavorazione fino a che non diventi liscia e cremosa.
Riempire delle coppette con un pò del composto di ricotta, garnire con due spicchi di pesca e una cucchiaiata abbondante di frutti di bosco.
Buon appetito a tutti
p.s. per i buongustai alla ricerca di sapori diversi consiglio un amaretto sbriciolato sui frutti di bosco!!
pierluigi