Kreatyve_65
Senior Member
INGREDIENTI
per 6 persone:
1 kg di filetto
500 g di pasta sfoglia fatta in casa o surgelata
100 g di prosciutto crudo
30 g di funghi secchi
un uovo
brandy
senape
burro
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Far rosolare il filetto in una casseruola con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio; spruzzarlo con un bicchierino di brandy e, appena sarà caldo, infiammarlo; salare e pepare. 2. Ammorbidire i funghi in acqua tiepida e farli rosolare con 2 cucchiai di olio; salarli e portarli a cottura unendo eventualmente un poco di acqua, poi frullarli nel mixer. 3. Quando il filetto è freddo sgocciolarlo e spalmarlo con un velo di senape e con il purè di funghi, poi avvolgerlo nelle fette di prosciutto crudo. 4. Preparare la pasta e stenderla in un rettangolo abbastanza grande per avvolgervi la carne. 5. Posare al centro della pasta la carne, ripiegare al di sopra i due lembi più lunghi del rettangolo, pennellarli con un po’ di uovo sbattuto e farli aderire; ripiegare poi verso il centro i due lati più corti, quindi rovesciare il «pacchetto» in modo che non si vedano le giunte. 6. Con i ritagli di pasta preparare delle decorazioni da applicare alla superficie; pennellare il tutto di uovo, poi trasferire il filetto sulla placca del forno precedentemente imburrata e farlo cuocere a 200°C per 25 minuti e a 170°C per altri 20 minuti. 7. A cottura ultimata, sfornare e lasciar riposare il filetto per qualche minuto prima di tagliarlo a fette spesse e servirlo.
CONTORNI SUGGERITI
macedonia di verdure al burro.
VINI CONSIGLIATI
Brunello di Montalcino (Toscana); Corvo di Casteldaccia rosso (Sicilia).
per 6 persone:
1 kg di filetto
500 g di pasta sfoglia fatta in casa o surgelata
100 g di prosciutto crudo
30 g di funghi secchi
un uovo
brandy
senape
burro
olio
sale
pepe
PROCEDIMENTO
1. Far rosolare il filetto in una casseruola con 30 g di burro e 3 cucchiai di olio; spruzzarlo con un bicchierino di brandy e, appena sarà caldo, infiammarlo; salare e pepare. 2. Ammorbidire i funghi in acqua tiepida e farli rosolare con 2 cucchiai di olio; salarli e portarli a cottura unendo eventualmente un poco di acqua, poi frullarli nel mixer. 3. Quando il filetto è freddo sgocciolarlo e spalmarlo con un velo di senape e con il purè di funghi, poi avvolgerlo nelle fette di prosciutto crudo. 4. Preparare la pasta e stenderla in un rettangolo abbastanza grande per avvolgervi la carne. 5. Posare al centro della pasta la carne, ripiegare al di sopra i due lembi più lunghi del rettangolo, pennellarli con un po’ di uovo sbattuto e farli aderire; ripiegare poi verso il centro i due lati più corti, quindi rovesciare il «pacchetto» in modo che non si vedano le giunte. 6. Con i ritagli di pasta preparare delle decorazioni da applicare alla superficie; pennellare il tutto di uovo, poi trasferire il filetto sulla placca del forno precedentemente imburrata e farlo cuocere a 200°C per 25 minuti e a 170°C per altri 20 minuti. 7. A cottura ultimata, sfornare e lasciar riposare il filetto per qualche minuto prima di tagliarlo a fette spesse e servirlo.
CONTORNI SUGGERITI
macedonia di verdure al burro.
VINI CONSIGLIATI
Brunello di Montalcino (Toscana); Corvo di Casteldaccia rosso (Sicilia).