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FRITTATA DI PATATE.....

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Roby

Guest
LO SO CHE UNA FRITTATA DI PATATE NON E' UN GRAN PIATTO
NON OCCORRE ESSERE GRANDI CUOCHE X FARE UNA FRITTATA
MA IO LA POSTO PUO' SERVIRE....
frittate_1.gif

<center>OCCORRENTE</center>
ALLORA 6 UOVA (IO USO GUELLE GIGANTI)
4 PATATE BELLE GROSSE (PATATA VECCHIA)
2 CUCCHIAI DI PANGRATTATO
2 CUCCHIAI DI FORMAGGIO (GRANA)
SALE QB
PEPE A PIACERE
OLIO X FRIGGERE
UNA PADELLA CAPIENTE ANTIADERENTE
UN PIATTO GRANDE O UN COPERCHIO BASSO (IO USO IL SOTTOPIATTO X IL PANETTONE )
<center>PREPARAZIONE</center>
SBUCIARE LE PATATE PULIRE ED ASCIUGARE ANCORA INTERE
TAGLIARLE A PICCOLI DADINI E FRIGGERLI IN ABBONDANTE OLIO
NEL FRATTEMPO SBATTERE LE UOVA IL SALE IL PANGRATTATO IL PEPE E IL FORMAGGIO IN UNA ZUPPIERA CAPIENTE,
QUANDO LE PATATE GIA' FRITTE SON TIEPIDE TUFFARLE NEL COMPOSTO DI UOVA MESCOLARE E RIMETTERLE NELLA PADELLA STAVOLTA CON UN FILO D'OLIO.
QUANDO LA FRITTATA DA SOTTO HA FATTO UNA PLATINA DORATA
METTERE SOPRA IL PIATTO O UN COPERCHIO E GIRARLA DI SCATTO
AVENDO L'ACCORTEZZA DI METTERE SOTTO UN RECIPIENTE X EVENTUALI SCOLATURE RIMETTERE NELLA PADELLA X FAR CUOCERE DALL'ALTRO LATO
QUANDO DI NUOVO E' DORATA RIGIRARLA NEL PIATTO E SERVIRE
CON LO STESSO METODO FACCIO ANCHE LA FRITTATA DI CARCIOFI
MA I CARCIOFI LI STUFO CON UN PO' DI CIPOLLA.....
NON SO SE HO SPIEGATO BENE......
LO SPERO
CIAOOOO


signature5aq.gif

Beato colui che non si
aspetta nulla dalla vita,
perché non resterà mai deluso...
 
CIAO BIANKA,

LA TUA FRITTATA LA FACCIO ANCH'IO

PERO' CI AGGIUNGO ANCHE DELLA CIPOLLA.

SQUISITA.

HAI RAGIONE E' FACILE E ANCHE VELOCE

PUO' SERVIRE A MOLTE PERSONE

CHE LAVORANO E NON HANNO TEMPO PER CUCINARE.

PAPY
 
Grazie Bianka x la ricetta che ho fatto, ma sostituendo le patate con le zuccine agg. la cipolla a fettine sottili e fatta soffiggere lentamente insieme alle zucchine.

Anch'io la faccio uguale con i carciofi.
Queste verdure le faccio soffriggere lentamente in una padella con olio, poi ci verso sopra l'uovo sbattuto in precedenza insieme a del grana e pangrattato, dei cubettini piccoli di prosc. cotto, che cerco di tenere bene amalgamato alle verdure, dò una bella forna e la inforno coperta.
Si cuoce senza bisogno di girarla, a cottura ultimata, si toglie dal forno e aiutata da una palettina, la metto in un piatto.

Veloce e buona.

* Nelle giocate aggiungete SEMPRE la R.Nazionale e TUTTE *

etoile058.gif
* Moderazione e cautela nelle giocate *
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*** Giuseppa ***

day_nigh.gif
 
RAGAZZE DITE CIO' CHE VOLETE MA.....
NA FRITTATA NON E' FRITTATA SE NON SI FA IN PADELLA
AL FORNO DIVENTA UNO SFORNATO......
TANTO ANCORA DIGERISCO BENE FINCHE' DURA....
FACCIO GODERE IL MIO PALATO.

signature5aq.gif

Beato colui che non si
aspetta nulla dalla vita,
perché non resterà mai deluso...
 
IN ITALIA SIAMO TUTTI DEI
BUONGUSTAI QUINDI...........
BUON APPETITO A TUTTI !!!!!!!!

CIAO DA ANDREA
GIOCARE SEMPRE
CON MODERAZIONE
 
con lo stesso procedimento, ma le patate provate a grattugiarle crude e amalgamare il tutto prima di mettere in padella, cuocere lentamente perchè le patate possano cuocere.
E una frittata che mangiavo 50 anni fa e anche +

tex
 
Scusate se mi intrometto, davo una scorsa...E'un piatto semplice ma gustosissimo, credo si presti a molte interpretazioni. Sono però d'accordo con Papy, un pizzico di cipolla dà un tocco ineguagliabile!!! E se si amano i sapori decisi c'è chi aggiunge pepe e magari anche un tocco di cannella.
PS: sono un buongustaio, non un cuoco![:I]

Natale54
 
mmmmmmmmmmmmmla frittata di patate
x me è un ricordo della mia infanzia ma che misono portata dietro
facendola gustare a marito e figli io la faccio come te senza varianti.

silvana monducci
 
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