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Gallina Alla Melagrana

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Roby

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Gallina per 4 persone


1 Gallina - 4 Melagrane Mature - 25 Cl Panna - 1 Bustina Funghi Secchi - 40 G Burro - 2 Cipolline - Salvia - 2 Cucchiai Olio D'oliva - Sale - Pepe

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180°C. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

"IL MARITO DI QUESTA GALLINA E' SEMPRE FUORI CASA, UN GALLO "IL MARITO" SEROTINO. COSI HO PENSATO DI DI CUCINARMELA PER DOMANI,


"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
NUUUUUUUUURRRRRRRR, TI SEI CANCELLATA? COME MAI?

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
GALLINA (MATURA) IN BRODO

INGREDIENTI

1 gallina di circa 1 Kg
1 carota
1 cipolla bianca
1 costa di sedano
1 rametto di prezzemolo
3 litri d’acqua
9 g di sale


PREPARAZIONE

Spellare la gallina ed eliminare il grasso visibile.
Lavare la carota e tagliarne le estremità, pulire la cipolla ed incidere le estremità con un coltello, lavare il sedano ed il prezzemolo.
In una capace pentola mettere le verdure, la carne, l'acqua ed il sale.
Accendere il fuoco e quando l'acqua bolle abbassare al minimo e lasciar sobbollire lentamente 2 ore coperto.
Durante la cottura, di tanto in tanto controllare la pentola, schiumare e mescolare.
Trascorse le due ore spegnere il fuoco, scolare la carne e le verdure, filtrare il brodo e lasciarlo raffreddare. Riporlo in frigorifero in un vaso chiuso ermeticamente.
Al momento di utilizzarlo, rimuovere lo strato di grasso che si forma in superficie.
NOTE

Con le dosi indicate si preparano circa 3 litri di brodo, sufficienti mediamente per 6 persone.
Le Kcal indicate sono a porzione.

Il brodo così preparato si conserva per una settimana circa in frigorifero.
È possibile riutilizzare la gallina e le verdure cotte nel brodo, condite con un filo d’olio e sale. Con la

"... La speranza di diventare ricchi è la più diffusa causa di povertà..."
by Erasmo...
 
.....vada per il lavaggio della carota, ma arrivare al punto di tagliarne l'estremità mi par eccessivo per non dir doloroso.....autolesionista !!!

"Se muoiono i sogni muoiono le leggende, se muoiono le leggende muore ogni grandezza"
 
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