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Roby
Guest
Ingredienti: X 4 persone</u>
Per gli gnocchi:
1000 gr. latte
70 gr. burro
250 gr. semolino
2 tuorli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe bianco
Per condire:
60 gr. burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
<center>*****************************************</center>
Versare il latte in una casseruola, unire un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti, mettere sul fuoco e portare lentamente a ebollizione.
Quando il latte bolle, abbassare il fuoco e versare a pioggia il semolino facendolo cadere al centro; mescolare bene con una frusta per stemperare i grumi.
Cuocere, sempre mescolando, per 15/20 minuti, fino ad ottenere una polentina densa; insaporire con pepe e noce moscata, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; incorporare i tuorli e il parmiggiano e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando il tutto.
Versare il composto su carta forno, e, con una larga spatola di metallo, bagnata prima in acqua fredda, stenderlo in uno strato uniforme fino allo spessore di 2 cm.
Quando il composto si sarà ben rappreso, ritagliare gli gnocchi con uno stampino bagnato ( va bene anche 1 bicchiere ) in acqua fredda in modo che non si attacchi all'impasto.
Imburrare abbondantemente una pirofila e sistematere gli gnocchi leggermente accavallati, sollevandoli a uno a uno con una paletta di legno o una spatola.
Fare uno o due strati secondo la larghezza del recipiente; spolverizzare la superficie degli gnocchi con il parmigiano grattugiato e condire con fiocchetti di burro.
Fare gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
<center>
</center>
Se stiamo guardando la stessa luna, Non Siamo Poi Cosi' Lontani...
Per gli gnocchi:
1000 gr. latte
70 gr. burro
250 gr. semolino
2 tuorli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata
sale
pepe bianco
Per condire:
60 gr. burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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Versare il latte in una casseruola, unire un pizzico di sale e il burro ammorbidito a pezzetti, mettere sul fuoco e portare lentamente a ebollizione.
Quando il latte bolle, abbassare il fuoco e versare a pioggia il semolino facendolo cadere al centro; mescolare bene con una frusta per stemperare i grumi.
Cuocere, sempre mescolando, per 15/20 minuti, fino ad ottenere una polentina densa; insaporire con pepe e noce moscata, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; incorporare i tuorli e il parmiggiano e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando il tutto.
Versare il composto su carta forno, e, con una larga spatola di metallo, bagnata prima in acqua fredda, stenderlo in uno strato uniforme fino allo spessore di 2 cm.
Quando il composto si sarà ben rappreso, ritagliare gli gnocchi con uno stampino bagnato ( va bene anche 1 bicchiere ) in acqua fredda in modo che non si attacchi all'impasto.
Imburrare abbondantemente una pirofila e sistematere gli gnocchi leggermente accavallati, sollevandoli a uno a uno con una paletta di legno o una spatola.
Fare uno o due strati secondo la larghezza del recipiente; spolverizzare la superficie degli gnocchi con il parmigiano grattugiato e condire con fiocchetti di burro.
Fare gratinare in forno caldo a 200° per 15 minuti.
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