Nataly
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La ricetta prevede un ingrediente versatile e dal sapore orientale, ma cucinato all'italiana: il cous cous! Lo gustiamo in morbide gallette ai peperoni?
Portata:Secondi
Tempo:30'
INGREDIENTI per 4 persone
cous cous 250 gr
peperone rosso 1
peperone verde 1
formaggio cremoso 100 gr
uova 3
aglio 1 spicchio
rosmarino tritato 2 cucchiai
peperoncino in polvere 1 pizzico
olio d'oliva 2 cucchiai
sale q.b.
pepe q.b.
PREPARAZIONE
Tuffate il cous cous in 50 cl acqua bollente e salata e lasciatelo gonfiare. Lavoratelo e mescolatelo con una forchetta in modo da separare per bene i grani. Lavate i peperoni, apriteli e togliete loro i filamenti bianchi e i semi. Tagliate poi la polpa a tocchetti piccoli. Pelate e tritate finemente l'aglio. Separate 2 tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli aggiungete l'uovo intero rimanente. Tenete da parte gli altri albumi. Mescolate ai tuorli il formaggio fresco e i tocchetti di peperone. Aggiungete il rosmarino e l'aglio tritati, mescolate, quindi incorporate la semola di cous cous. Aggiungete il peperoncino, salate, pepate e amalgamate con cura. Montate poi gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Incorporate quindi delicatamente alla semola. Con mani umide, formate le gallette. In una padella antiaderente scaldate l'olio e cuocetevi le gallette facendole dorare da ambo i lati. A cottura ultimata, servitele con dell'insalata verde e accompagnate da una salsina al formaggio con erbe.