Novità

Insalata di merluzzo e peperoni

Kreatyve_65

Senior Member
INGREDIENTI

per 4 persone:

600 g di merluzzo già ammollato
2 peperoni rossi
100 g di olive nere snocciolate
2 porri
1/2 cipolla
2 foglie di alloro
un mazzetto di prezzemolo
alcuni filetti di acciughe (o alici) sott'olio
poco vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale, pepe in grani

PROCEDIMENTO

Cuocere il merluzzo in poca acqua e vino bianco con l'aggiunta della cipolla, le foglie di alloro, il mazzetto di prezzemolo, sale e alcuni grani di pepe. Scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a piccoli pezzi. Pulire i peperoni eliminando i filamenti bianchi interni insieme ai semi e tagliarli a listerelle; tagliare a rondelli le olive e affettare i porri. Raccogliere la polpa del pesce e tutte le verdure in una insalatiera e condirle con una salsa preparata sbattendo abbondante olio insieme a sale, pepe macinato al momento e, volendo, un pò di senape dolce. Distribuire i filetti di acciughe (o alici) e servire in tavola.

VINI CONSIGLIATI

Contessa Entellina Sauvignon; Cirò Bianco

http://www.fastweb.it/portale/canali/donna/ricette/secondi/?id=398
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 16 settembre 2025
    Bari
    26
    29
    18
    10
    69
    Cagliari
    28
    35
    57
    44
    17
    Firenze
    19
    29
    49
    15
    17
    Genova
    23
    37
    13
    90
    58
    Milano
    33
    84
    76
    24
    79
    Napoli
    78
    15
    03
    24
    56
    Palermo
    80
    24
    41
    08
    75
    Roma
    55
    62
    83
    34
    69
    Torino
    27
    80
    69
    51
    84
    Venezia
    89
    74
    72
    82
    21
    Nazionale
    45
    20
    85
    33
    67
    Estrazione Simbolotto
    Palermo
    21
    19
    27
    36
    18
Indietro
Alto