pigra!!! dal momento che ciondoli davanti al pc fattela una ricerchina no!?
La lecitina viene inoltre impiegata in campo alimentare come emulsionante ed esaltatore di aromi </u> (gelati, biscotti, dolciumi, ecc) e in campo industriale come ingrediente per la produzione di vernici e di gasolio ecologico [:0]. Le proteine di soia vengono aggiunte anche in alcuni salumi per aumentare il contenuto proteico, le qualità organolettiche e per prolungare i tempi di conservazione. Nei prodotti da forno l'aggiunta di farina di soia migliora i valori nutrizionali aumentando il contenuto in fibre e proteine.
Utilizzazioni particolari della lecitina di soia si hanno nell'industria dei prodotti petroliferi [:0][:0] ed in quella farmaceutica, per la produzione di specialità per la cura di malattie del fegato, del cuore, del sistema nervoso, del metabolismo, dei lipidi ed in molti altri casi. Le lecitine sono infatti una fonte di fosforo organico e di colina
In ambito cosmetico si utilizzano diverse sostanze contenute nella soia. Gli acidi grassi polinsaturi, oltre ad essere particolarmente efficaci nell'abbassare il colesterolo, migliorano infatti il trofismo e l'elasticità della cute. L'olio di soia viene impiegato per produrre saponi e prodotti cosmetici in associazione all'olio di avocado.