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Roby
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DAL WEB:
Ecco la ricetta per preparare la salsa alla carbonara, per condire la pasta per quattro persone: in una bacinella sbatti tre uova, mescolando tre cucchiai di pecorino romano fresco; fai amalgamare per bene. In una padella fai rosolare 120 grammi di guanciale tagliato a dadini o strisce; quando il grasso si è fuso, togli la padella dal fuoco, per poi rimetterlo un minuto prima che la pasta sia cotta. Mescola le uova in modo che il formaggio non formi dei grumi. Quando la pasta è pronta, va versata nella padella con il guanciale e si aggiunge il composto di uova sbattute che formerà una crema. Servi con una macinata di pepe su ogni piatto.Per via delle uova la carbonara risulta un po’ asciutta; per evitarlo ricordati di tenere da parte una tazzina dell’acqua di cottura della pasta da unire, se occorre, nella terrina al momento di condire. Se ti piace, puoi sostituire l’olio con una noce di burro. E, anche se i “puristi” storceranno il naso, puoi unire alle uova 1-2 cucchiai di panna per amalgamare meglio il tutto. Puoi usare al posto del guanciale anche la pancetta: quella più adatta è quella detta tesa (il salume intero è basso e rettangolare), di tipo dolce, non affumicata.
http://estb.VIOLAZIONE: scambio email non consentito !/i/98/1567F04A1D787B834C7DA1DD6A99DE.jpg
Ecco la ricetta per preparare la salsa alla carbonara, per condire la pasta per quattro persone: in una bacinella sbatti tre uova, mescolando tre cucchiai di pecorino romano fresco; fai amalgamare per bene. In una padella fai rosolare 120 grammi di guanciale tagliato a dadini o strisce; quando il grasso si è fuso, togli la padella dal fuoco, per poi rimetterlo un minuto prima che la pasta sia cotta. Mescola le uova in modo che il formaggio non formi dei grumi. Quando la pasta è pronta, va versata nella padella con il guanciale e si aggiunge il composto di uova sbattute che formerà una crema. Servi con una macinata di pepe su ogni piatto.Per via delle uova la carbonara risulta un po’ asciutta; per evitarlo ricordati di tenere da parte una tazzina dell’acqua di cottura della pasta da unire, se occorre, nella terrina al momento di condire. Se ti piace, puoi sostituire l’olio con una noce di burro. E, anche se i “puristi” storceranno il naso, puoi unire alle uova 1-2 cucchiai di panna per amalgamare meglio il tutto. Puoi usare al posto del guanciale anche la pancetta: quella più adatta è quella detta tesa (il salume intero è basso e rettangolare), di tipo dolce, non affumicata.
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