R
Roby
Guest
Provengo da una città molto suggestiva, il paese vecchio chiamato "sassi di Matera", è stato teatro di molti set cinematografici, sono un lucano doc e prima di tutto vi posterò le ricette e i profumi della mia terra....
L'imbrogliata
Ingredienti
5 zucchine, 5 patate, 5 cipolle a sponsale, 1 cavolo verza, 300g di fagioli rossi, 500g di pomodorini freschi, olio extravergine, 200g di pane raffermo, sale q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le verdure, e cuocere a parte i fagioli in abbondante acqua. In una capiente pentola versare dell'olio con uno strato di zucchine tagliate a tocchetti di dimensioni regolari, quindi uno di patate e uno di verza ridotta a fettine; a questo aggiungere uno strato di fagioli inumiditi con un poco d'acqua di cottura e livellare. Completare la preparazione con uno strato di cipolle tagliate a fette e uno di pomodorini spezzettati, salare e colmare il tutto di acqua. Far bollire a fuoco lento senza mai mescolare e, a cottura ultimata, schiacciare tutto con un mestolo di legno, aggiungere il pane raffermo, una setacciata di farina, dell'olio e servire.
L'imbrogliata
Ingredienti
5 zucchine, 5 patate, 5 cipolle a sponsale, 1 cavolo verza, 300g di fagioli rossi, 500g di pomodorini freschi, olio extravergine, 200g di pane raffermo, sale q.b.
Preparazione
Lavare e mondare le verdure, e cuocere a parte i fagioli in abbondante acqua. In una capiente pentola versare dell'olio con uno strato di zucchine tagliate a tocchetti di dimensioni regolari, quindi uno di patate e uno di verza ridotta a fettine; a questo aggiungere uno strato di fagioli inumiditi con un poco d'acqua di cottura e livellare. Completare la preparazione con uno strato di cipolle tagliate a fette e uno di pomodorini spezzettati, salare e colmare il tutto di acqua. Far bollire a fuoco lento senza mai mescolare e, a cottura ultimata, schiacciare tutto con un mestolo di legno, aggiungere il pane raffermo, una setacciata di farina, dell'olio e servire.