R
Roby
Guest
E' un tipico dolce delle mie parti
PER LA PASTE:
500 gr di farina
100 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida quanto basta
1 uovo (facoltativo)
x IL RIPIENO ci sono 2 varianti:
formaggio fresco, tipo peretta, caciotta, tagliata a fette sottili
e poi
buccia grattugiata di un limone
opp prezzemolo tritato (io preferisco quest'ultimo).
Con il limone si mangia come dolce, mentre con il prezzemolo diventa un sostituto del secondo
Fate l'impasto, stendetelo con il mattarello, il più fine possibile, con una tazza bella larga segnate leggermente dei cerchi dove sistemerete al centro il formaggio,(prezzem o buccia di limone o niente) coprite con un'altra sfoglia di pasta (devono risultare dei ravioli giganti)
assicuratevi che sia ben chiusi xchè poi andranno fritti in abbondante olio caldo, cosparsi o con dello zucchero o del miele.
e Buon appetito!!
PER LA PASTE:
500 gr di farina
100 gr di strutto
1 cucchiaino di sale
acqua tiepida quanto basta
1 uovo (facoltativo)
x IL RIPIENO ci sono 2 varianti:
formaggio fresco, tipo peretta, caciotta, tagliata a fette sottili
e poi
buccia grattugiata di un limone
opp prezzemolo tritato (io preferisco quest'ultimo).
Con il limone si mangia come dolce, mentre con il prezzemolo diventa un sostituto del secondo
Fate l'impasto, stendetelo con il mattarello, il più fine possibile, con una tazza bella larga segnate leggermente dei cerchi dove sistemerete al centro il formaggio,(prezzem o buccia di limone o niente) coprite con un'altra sfoglia di pasta (devono risultare dei ravioli giganti)
assicuratevi che sia ben chiusi xchè poi andranno fritti in abbondante olio caldo, cosparsi o con dello zucchero o del miele.
e Buon appetito!!