Ingredienti
320 g Maccheroni 300 g Carne tritata di vitello 4 Uova 150 g Polpa di pomodoro 100 g Pancetta 200 g Ricotta 1 mazzetto Prezzemolo q.b. Grana grattugiato q.b. Olio extravergine d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe 150 g Mozzarella a fette
Preparazione
Lavate il prezzemolo in acqua corrente, sfogliatelo e tritatelo. In una ciotola setacciate la ricotta.
Impastate la carne trita con il grana grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo, confezionate alcune polpettine grandi come una noce e friggetele in una padella con l'olio.
In un'altra padella con l'olio rosolate la pancetta tagliata a listarelle, aggiungete la polpa di pomodoro ridotta a dadini e le polpettine, salate, pepate e cuocete a fiamma vivace per qualche minuto, quindi lasciate intiepidire, unite la ricotta e amalgamate.
Rassodate le uova e tagliatele a spicchi. Cuocete i maccheroni in acqua salata, scolateli al dente, conditeli con le polpettine, la ricotta e tutti gli altri ingredienti e cuoceteli in forno a 200 °C per 15 minuti utilizzando il grill per gli ultimi due o tre minuti.