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Mai sentito parlare della vitamina B17?

Alien.

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[h=1]La vitamina che combatte il Cancro! Si trova in alcuni frutti, ma vogliono renderla illegale[/h] 5 Mesi Fa POST PRECEDENTE PROSSIMO POST
Mai sentito parlare della vitamina B17? Probabilmente no. Si trova in:

  • nocciole;
  • frutti di bosco;
  • ortaggi;
  • germogli;
  • tuberi e in abbondanza nei noccioli di certi tipi di frutta come l’albicocca, la pesca, e la ciliegia.
Ci sono diversi motivi per cui non hai mai sentito parlare della vitamina B17- numero 1: è illegale venderla come integratore.

L’amigdalina è il principio attivo della vitamina B17, la sua forma sintetica (fabbricata) si chiama laetrile. Il laetrile è stato utilizzato come una cura alternativa contro il cancro fino al 1980 quando fu bannato da Food and Drug Administration (FDA). Questo composto contiene il cianuro, che è un veleno molto conosicuto, per questo motivo l’FDA ha reso illegale venderlo come integratore.
[h=3]La controversia della vitamina B17[/h]
Nel 1970 prima del suo bannaggio, il laetrile fu soggetto di un interessante studio al Memorial Sloan Kettering Cancer Center di New York. Ralph Moss fu l’assistente direttore dei pubblici affari in quel periodo e da allora è diventato il diffusore di terapie alterative contro il cancro. In un’ intervista, parla di ciò che ha imparato allo Sloan Kettering:
“In breve, dopo aver lavorato (allo Sloan Kettering), ho incontrato l’anziano scienziato giapponese, Kanematsu Sugiura, il quale mi lasciò attonito quando mi disse che stava lavorando sulla Laetrite (B17). A quel tempo era un argomento molto controverso, noto come cura per il cancro. Noi degli Affari Pubblici dichiarammo che il laetrile era inutile e che la sua efficacia contro il cancro fosse solo una diceria. Rimasi stupito poiché lo scienziato più distinto si stava prendendo il disturbo per una cosa del genere, e dissi, “Perché sta facendo questo se non funziona?” Egli abbassò i registri di laboratorio e mi mostrò che in realtà la Laetrile era efficace contro lo sviluppo delle cellule cancerose…L’abbiamo scoperto, eppure negli Affari Pubblici ci hanno detto di dichiarare l’esatto opposto di ciò che abbiamo scoperto scientificamente”.
Le dichiarazioni del Dr. Moss generarono delle polemiche circa la laetrile e si espansero includendo anche la forma naturale dell’amigdalina che si trova nelle piante, la vitamina B17. Dopo essere stato licenziato dallo Sloan Kettering a causa di questo tipo di dichiarazioni, il dr. Moss ha affermato che l’istituzione medica stava sopprimendo tutte le ricerche attorno ai trattamenti naturali per il cancro.

Altri investigatori, come G. Edward Griffin (autore, film-maker e avvocato per le terapie naturali contro il cancro) sono arrivati alle stesse conclusioni.
“Ogni studio sul laetrile è stato offuscato…molti di questi studi mostrano apertamente delle evidenze riguardo gli effetti anticancro, alcuni erano solo studi sulla tossicità, il che significa che non stavano cercando di vedere se il Latrile era efficace, ma solo quanto ne serve per uccidere un paziente”. (Ibid.) [h=5]Segui i nostri consigli su Salute e Benessere. Metti un Like
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[h=3]La scienza della vitamina B17[/h]
Il contenuto di cianuro di amigdalina è nella forma di glucoside cianogena della famiglia nitriloside di composti di zucchero idrosolubili presenti nelle piante. La scienza ha studiato questa sostanza è ha scoperto che inibisce la crescita delle cellule cancerose e causa la morte delle cellule cancersoe nei reni, seno e nella prostata.

Le cellule cancerose contengono un enzima chiamato gucosidasi 3 volte in più di una cellula sana. Quando questo enzima va in contatto con un nitriloside, una reazione chimica scinde il nitriloside in acido cianidrico e benzaldeide. Il cianuro uccide le cellule. Una cellula sana non contiene abbastanza glucosidasi per rilasciare il cianuro.

In sostanza, l’amigdalina è tossica solo su cellule anormali, lasciando quelle sane intatte.

Noi assumiamo cibi che contengono sempre amigdalina, quindi apparentemente piccole quantità di cianuro non sono dannose o finiremo stecchiti subito dopo aver mangiato una manciata di frutti di bosco.

Le mandorle amare sono riche di amigdalina. Gli alberi su cui crescono sono illegali negli Stati Uniti, anche se i semi (le mandorle di qualsiasi varietà sono in realtà semi e non noccioline) possono essere utilizzati per preparare un olio essenziale. Anche le mandorle dolci (cugine delle mandorle amare) contengono grandi quantità di amigdalina, ma è illegale venderle pure negli Stati Uniti:
“Nel 2007, l’USDA (United States Department of Agriculture) ha ordinate che tutte le mandorle degli Stati Uniti devono essere pastorizzate e che le mandorle biologiche siano trattate con il gas tossico Ossido di propilene (PPO), una sostanza probabilmente cancerogena. Le mandorle trattate con il PPO sono state bannate in Canada e dall’Unione europea ma concesse negli Stati Uniti.”
I semi con i più alti contenuti di vitamina B17 sono quelli dell’albicocca. I semi vengono venduti e mangiati per i loro effetti benefici, e per prevenire il cancro. È abbastanza facile comprare una manciata di albicocche, aprirle e mangiarne i noccioli.

Se scegli di aggiungere i noccioli di albicocca alla tua dieta per prevenire il cancro, farai meglio a sbrigarti prima che diventino anche queste ultime illegali.

La vitamina B17 è ancora fonte di polemiche nella comunità medica dell’occidente e l’FDA l’ha già bannata, molti pochi soldi sono stati investiti per fare maggiori ricerche.

Nel libro di Griffin, egli afferma:
“Io penso che sia importante per le persone capire che il governo, in molti casi, non è la soluzione; è il problema. Fino a quando le persone pensano che il governo debba prendersi cura d loro e proteggerli e che possono fidarsi dei loro politici, fino a quando penseranno questo, saranno in grave pericolo. E, infatti, siamo tutti in grave pericolo a causa di questo pensiero.”
 
[h=1]MANDORLE AMARE, CIBO PROIBITO?[/h] [h=2]Le mandorle amare sono un rimedio anticancro che viene dalla natura o sono un alimento velenoso? Conosciamo l'amigdalina, come le mandorle amare sono state utilizzate nella storia a scopo curativo e se effettivamente hanno proprietà benefiche[/h]



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Di Mira Tonioni [IMG2=JSON]{"alt":"10989","data-align":"none","data-size":"full","height":"30","width":"30","src":"http:\/\/www.cure-naturali.it\/site\/image\/operator_thumb\/10989.jpg"}[/IMG2]
Le mandorle amare sono i semi all’interno del guscio delle frutto della pianta Prunus amygdalus, vengono chiamate armelline e non sono altro che i noccioli delle albicocche.

Alcune varietà di noccioli di albicocche sono più dolci e commestibili e sembra abbiamo proprietà e benefici per la salute, mentre invece più il sapore del nocciolo è amaro più è sconsigliato il consumo alimentare perché velenose.

Come indicato dal nome, queste mandorle hanno sapore amaro e vengono solitamente utilizzate come aromatizzanti in cosmesi o in pasticceria per dolci e sciroppi o in ricette tradizionali come i famosi amaretti. Il sapore amaro è dato da una sostanza contenuta nei semi, l’amigdalina.

Al contrario, le mandorle dolci sono i frutti della pianta del mandorlo; la differenza visiva tra i due semi di mandorle è una base larga e maggior altezza per le mandorle amare.

[h=3]Amigdalina, sostanza nociva o benefica?[/h]
L’amigdalina è una vitamina chiamata vitamina B17 o laetrile; questa sostanza è un glucoside cianogenetico che durante l’ingestione viene scomposto e trasformato in acido cianidrico.

In pratica è una sostanza simile al cianuro che per il corpo umano è molto velenosa e può portare a gravi danni sino ad un esito mortale con l’ingestione di 5-10 semi per il bambino e una cinquantina per l’adulto.

La dose mortale dell'acido cianidrico è di soli 50 mg e l’avvelenamento di cianuro quando è più lieve provoca mal di testa, vomito, confusione sino ad aumento della frequenza cardiaca e convulsioni.

Fin dai tempi della medicina ippocratica però, l’acqua di mandorle amare ottenuta dai noccioli di albicocche e pesche era un rimedio salutare nel mondo greco antico.

Ad oggi, alcune ricerche sperimentali hanno associato a questa sostanza effetti anticancro proprio perché la sua nocività è capace di bloccare la crescita tumorale. Nel 1950 Ernst Krebs ipotizzò e cercò di dimostrare che le cellule sane del nostro corpo hanno un enzima capace di proteggersi dall'amigdalina, mentre le cellule cancerogene sprovviste di questo enzima provocano la produzione di acido cianidrico e quindi l’uccisione delle stesse cellule danneggiate.

Fu proprio Krebs a denominare questa sostanza come vitamina B17 anche se non è ancora stata riconosciuta come sostanza indispensabile alle funzioni biologiche e non vi sono studi scientifici sufficienti che dimostrino che la mancanza di questo enzima sia solo nelle cellule tumorali.

Viene quindi indicata per alcune cure alternative con un consumo quotidiano ma limitato di mandorle amare come appunto alimenti anticancro.

Il rischio di tali trattamenti è comunque alto e anche molto variabile da persona a persona. Si consiglia estrema attenzione per la tossicità dell’amigdalina e di evitare il fai da te per non incorrere in rischi per la salute.

[h=3]Scopri anche le ricette per preparare le mandorle tostate e caramellate[/h]
[h=3]Perché sostanze nocive nei semi?[/h]
La pianta produce il frutto per essere mangiato, mentre il seme rappresenta la sua discendenza: essa vuole assicurarsi che il seme viva e nasca producendo altre piantine; la pianta madre quindi protegge i semi inserendovi sostanze nocive per evitare che vengano mangiati dagli animali.

Le sostanze zuccherine e appetibili si trovano nella polpa affinché venga mangiata e il seme, passando magari intatto nello stomaco, trasportato lontano.

Il nocciolo infatti in questi frutti è duro per proteggere il seme che germoglierà una volta che il frutto sarà caduto a terra o sarà stato evacuato dall’animale che lo ha mangiato.

[h=3]Scopri le proprietà dell'olio di mandorle per la pelle[/h]
 

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