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Roby
Guest
Melanzane al Forno:
Dosi x 4 persone
4 melanzane lunghe (almeno 20 cm.) e di piccolo diametro
500 g. polpa di pomodoro
200 g. formaggio semiduro ( provolone, caciotta, emmenthal, etc.)
8 filetti di alici sott'olio
basilico, aglio, olio, pepe, sale.
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e togliere un poco della parte centrale (forma a barchetta).
In una padella fare scaldare il pomodoro con olio, pepe ed uno spicchio di aglio in camicia.
Tagliare il formaggio a fettine della largheza delle melanzane e dividere i filetti di acciuga in due.
In una teglia da forno adagiare le melanzane e salarle pochissimo, poi con un cucchiaio riempirle con il sugo di pomodoro e stendere sopra il sugo le fettine di formaggio, quindi i due pezzi di alici, decorare con due o tre foglioline di basilico, un goccio di olio a finire e poi in forno a 180° per pochi minuti. Quando la melanzana si è rammollita un poco il piatto è pronto!!
Buon appetito a tutti!!
pierluigi
Dosi x 4 persone
4 melanzane lunghe (almeno 20 cm.) e di piccolo diametro
500 g. polpa di pomodoro
200 g. formaggio semiduro ( provolone, caciotta, emmenthal, etc.)
8 filetti di alici sott'olio
basilico, aglio, olio, pepe, sale.
Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza e togliere un poco della parte centrale (forma a barchetta).
In una padella fare scaldare il pomodoro con olio, pepe ed uno spicchio di aglio in camicia.
Tagliare il formaggio a fettine della largheza delle melanzane e dividere i filetti di acciuga in due.
In una teglia da forno adagiare le melanzane e salarle pochissimo, poi con un cucchiaio riempirle con il sugo di pomodoro e stendere sopra il sugo le fettine di formaggio, quindi i due pezzi di alici, decorare con due o tre foglioline di basilico, un goccio di olio a finire e poi in forno a 180° per pochi minuti. Quando la melanzana si è rammollita un poco il piatto è pronto!!
Buon appetito a tutti!!
pierluigi