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Roby
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OGGI VI POSTERO' UN MENU’ COMPLETO A BASE DI PESCE BUON APPETITO
Cozze gratinate
<center>INGREDIENTI</center>
700 g di cozze, 3 uova, pangrattato, olio e prezzemolo.<center>PROCEDIMENTO</center>Lavate bene le cozze e apritele utilizzando la punta di un coltello. Inumidite il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di acqua salata e disponetevi le cozze.
Conditele con pangrattato, prezzemolo tritato, olio sale e pepe. Infornate la teglia e, a cottura quasi ultimata, versate sulle cozze le uova sbattute e condite con sale e pepe.
<center>Tubettini alle cozze</center><center>INGREDIENTI</center>
300 gr. di tubettini, 1 Kg. di cozze, 1 spicchio d' aglio, 2 pomodori rossi, olio d' oliva, prezzemolo e sale<center>PROCEDIMENTO</center>
Pulire ed aprire le cozze. In una padella soffriggere l' aglio, aggiungere i pomodori a pezzi, le cozze e lasciar cucinare per circa 10 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed al momento di servire, aggiungere il sugo preparato ed una spruzzata di prezzemolo.
Orata alla pugliese
<center>INGREDIENTI</center>
1 grossa orata (circa 1 kg), 50 gr di pecorino grattugiato, 4 belle patate, una manciata di prezzemolo, olio d'oliva, aglio, sale e pepe.
<center>PROCEDIMENTO</center>Tritare insieme il prezzemolo e due spicchi d'aglio. Affettare le patate. Pulire e lavare l'orata. In una pirofila versare 4 o 5 cucchiaiate di olio, distribuirvi sopra la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato. Sistemare su questi ingredienti il pesce e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti avanzati e ancora un poco di olio.
Salare, pepare e porre il recipiente in forno ben caldo (200º C) lasciandovelo per circa 40 minuti.
Durante la cottura scuotere ogni tanto la pirofila per impedire che il pesce e le patate si attacchino al fondo.<center>Patate alla tarantina</center>
<center>INGREDIENTI</center>1 kg di patate, pecorino grattugiato, 4 uova, farina, olio d'oliva, sale e pepe.<center>PROCEDIMENTO</center>
Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e , amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e friggetelo a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle.
Quando saranno ben dorate, mettetele a riposare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde.</
Cozze gratinate
<center>INGREDIENTI</center>
700 g di cozze, 3 uova, pangrattato, olio e prezzemolo.<center>PROCEDIMENTO</center>Lavate bene le cozze e apritele utilizzando la punta di un coltello. Inumidite il fondo di una teglia con qualche cucchiaio di acqua salata e disponetevi le cozze.
Conditele con pangrattato, prezzemolo tritato, olio sale e pepe. Infornate la teglia e, a cottura quasi ultimata, versate sulle cozze le uova sbattute e condite con sale e pepe.
<center>Tubettini alle cozze</center><center>INGREDIENTI</center>
300 gr. di tubettini, 1 Kg. di cozze, 1 spicchio d' aglio, 2 pomodori rossi, olio d' oliva, prezzemolo e sale<center>PROCEDIMENTO</center>
Pulire ed aprire le cozze. In una padella soffriggere l' aglio, aggiungere i pomodori a pezzi, le cozze e lasciar cucinare per circa 10 minuti. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata ed al momento di servire, aggiungere il sugo preparato ed una spruzzata di prezzemolo.
Orata alla pugliese
<center>INGREDIENTI</center>
1 grossa orata (circa 1 kg), 50 gr di pecorino grattugiato, 4 belle patate, una manciata di prezzemolo, olio d'oliva, aglio, sale e pepe.
<center>PROCEDIMENTO</center>Tritare insieme il prezzemolo e due spicchi d'aglio. Affettare le patate. Pulire e lavare l'orata. In una pirofila versare 4 o 5 cucchiaiate di olio, distribuirvi sopra la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato. Sistemare su questi ingredienti il pesce e distribuirvi sopra tutti gli altri ingredienti avanzati e ancora un poco di olio.
Salare, pepare e porre il recipiente in forno ben caldo (200º C) lasciandovelo per circa 40 minuti.
Durante la cottura scuotere ogni tanto la pirofila per impedire che il pesce e le patate si attacchino al fondo.<center>Patate alla tarantina</center>
<center>INGREDIENTI</center>1 kg di patate, pecorino grattugiato, 4 uova, farina, olio d'oliva, sale e pepe.<center>PROCEDIMENTO</center>
Pelare le patate, lavatele e grattugiatele. Mettetele quindi in unaterrina con tre manciate di pecorino, due cucchiai di farina, sale, pepe e , amalgamendo il tutto con le uova. Versate poi il composto appena ottenuto nell'olio bollente e friggetelo a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittelle.
Quando saranno ben dorate, mettetele a riposare per qualche minuto su un foglio di carta assorbente, salatele leggermente e servitele subito ben calde.</