Novità

Oggi Risotto alla boscaiola

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
93FUG5%252F5wCq3MtcV7PuMgOso1wyYLdYszTIwItCcSapMYrj6vSF8PQ%253D%253D

Risotto alla boscaiola
Ingredienti

320 g Riso 200 g Funghi champignons 1 Aglio a spicchi 1 Cipolla 1 litro Brodo vegetale 1 rametto Timo 200 g Pomodori 40 g Burro 1 dl Vino bianco 1 ciuffo Prezzemolo 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva q.b. Parmigiano grattugiato q.b. Sale q.b. Pepe
Preparazione


Pulite i funghi, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti. Sbollentate i pomodori, sgocciolateli, privateli di pelle, semi e acqua di vegetazione, quindi tritateli grossolanamente.

Lavate accuratamente il prezzemolo e il timo e asciugateli delicatamente utilizzando un telo da cucina; sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli insieme al timo e al prezzemolo.

Fate appassire il trito che avete ottenuto in un tegame con l'olio, unitevi i pomodori e fateli rosolare brevemente, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare nel condimento, bagnatelo con il vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, portate il risotto a cottura, unendo il brodo vegetale bollente, 1 mestolo alla volta.

Nel frattempo fate cuocere i funghi in un tegamino con 20 g di burro per 2-3 minuti a fuoco vivace, regolate di sale e pepe e amalgamateli al riso con un cucchiaio di legno qualche minuto prima del termine della cottura.

Togliete il tegame dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto, disponetelo su un piatto da portata e servitelo ben caldo, accompagnandolo, a piacere, con parmigiano grattugiato.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 19 luglio 2025
    Bari
    70
    37
    36
    68
    01
    Cagliari
    57
    02
    64
    33
    41
    Firenze
    18
    62
    09
    05
    06
    Genova
    36
    10
    74
    37
    42
    Milano
    39
    07
    58
    23
    22
    Napoli
    18
    69
    28
    36
    40
    Palermo
    71
    66
    72
    64
    23
    Roma
    19
    64
    39
    77
    10
    Torino
    83
    63
    71
    08
    72
    Venezia
    51
    83
    26
    50
    74
    Nazionale
    89
    81
    63
    32
    03
    Estrazione Simbolotto
    Nazionale
    16
    32
    21
    19
    03

Ultimi Messaggi

Indietro
Alto