Novità

Panettone ripieno

  • Creatore Discussione Creatore Discussione Roby
  • Data di inizio Data di inizio
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
R

Roby

Guest
Ingredienti:
Un panettone,1/2 litro di latte,3 rossi d'uovo,150 grammi di zucchero,40 grammi di farina,1 bustina di vanillina,200 grammi di cioccolato fondente o al latte,1/4 di litro di panna liquida da montare,4 fogli di colla di pesce.

Tagliare il panettone dalla base ottenendo un cerchio con spessore di 2 cm circa e mettetelo da parte.
Svuotate il panettone dalla parte della mollica che poi sminuzzerete e mettetela dentro una terrina.
Preparate la crema pasticcera mettendo in una pentola i rossi d'uovo e lo zucchero e mescolate con una frusta,aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando con la frusta.Ora aggiungete il latte freddo e mescolate in modo che tutto si amalgami bene.Mettete la pentola su un fornello e a fuoco molto basso,sempre mescolando con la frusta,cuocete la crema.Una volta pronta fatela raffreddare.Se la crema si presenta troppo densa aggiungeteci un goccio di latte freddo e mescolate con la frusta.Sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente,di quei 200,a bagnomaria e una volta sciolto aggiungetelo alla crema pasticcera mescolando con una frusta.Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda in un padellino e una volta ammorbiditi togliete l'acqua in eccesso facendone rimanere un pochino in modo che poi si sciolga.Mettete il padellino a fuoco bassissimo e fate sciogliere la colla di pesce dentro la poca acqua.Aggiungete questo al preparato di crema al cioccolato.Montate la panna con il frullatore e con una spatola di legno aggiungetela alla crema al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto affinche' non smonti.NB prima di aggiungere la panna montata alla crema al cioccolato assicuratevi che la stessa crema sia raffreddata a temperatura ambiente.
Prendete il panettone e versate il composto aiutandovi, con un cucchiaio di legno,dentro la cavita' del panettone.Chiudetelo con la fetta circolare che avete tagliato in precedenza e mettetelo in frigo SENZA CAPOVOLGERLO la sera prima di servirlo.Il giorno dopo una volta che la crema si sara' solidificata togliete il panettone dal frigo e a questo punto potete capovolgerlo.Sciogliete i rimanenti 100 grammi di cioccolato a bagnomaria con un goccino di acqua e 50 grammi di zucchero e distribuitelo sulla cupola del panettone a formare una glassa.Riponete in frigo fino al momento di servire.

Con questo dolce spero di aver fatto cosa gradita a Stella cadente e a tutti gli amici del forum.:)
 
sono senza parole..:D[:p]
spero mi venga bene..[:I]
grazie chef ;)



tt6113369fltt.gif
 
Dimenticavo,la mollica di panettone che avete sminuzzato doveta aggiungerla alla crema pasticcera raffreddata per poi aggiungerci gli altri ingredienti come il cioccolato la panna montata e la colla di pesce.Perdonate questa mia dimenticanza:D
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    sabato 21 dicembre 2024
    Bari
    19
    41
    16
    20
    75
    Cagliari
    46
    61
    09
    35
    37
    Firenze
    74
    33
    69
    80
    30
    Genova
    74
    16
    18
    88
    52
    Milano
    25
    78
    10
    72
    77
    Napoli
    70
    87
    83
    34
    89
    Palermo
    12
    81
    47
    31
    60
    Roma
    45
    42
    89
    08
    40
    Torino
    74
    73
    56
    70
    85
    Venezia
    05
    31
    35
    33
    21
    Nazionale
    39
    19
    83
    06
    68
    Estrazione Simbolotto
    Venezia
    21
    44
    08
    30
    04
Indietro
Alto