R
Roby
Guest
Ingredienti:
Un panettone,1/2 litro di latte,3 rossi d'uovo,150 grammi di zucchero,40 grammi di farina,1 bustina di vanillina,200 grammi di cioccolato fondente o al latte,1/4 di litro di panna liquida da montare,4 fogli di colla di pesce.
Tagliare il panettone dalla base ottenendo un cerchio con spessore di 2 cm circa e mettetelo da parte.
Svuotate il panettone dalla parte della mollica che poi sminuzzerete e mettetela dentro una terrina.
Preparate la crema pasticcera mettendo in una pentola i rossi d'uovo e lo zucchero e mescolate con una frusta,aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando con la frusta.Ora aggiungete il latte freddo e mescolate in modo che tutto si amalgami bene.Mettete la pentola su un fornello e a fuoco molto basso,sempre mescolando con la frusta,cuocete la crema.Una volta pronta fatela raffreddare.Se la crema si presenta troppo densa aggiungeteci un goccio di latte freddo e mescolate con la frusta.Sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente,di quei 200,a bagnomaria e una volta sciolto aggiungetelo alla crema pasticcera mescolando con una frusta.Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda in un padellino e una volta ammorbiditi togliete l'acqua in eccesso facendone rimanere un pochino in modo che poi si sciolga.Mettete il padellino a fuoco bassissimo e fate sciogliere la colla di pesce dentro la poca acqua.Aggiungete questo al preparato di crema al cioccolato.Montate la panna con il frullatore e con una spatola di legno aggiungetela alla crema al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto affinche' non smonti.NB prima di aggiungere la panna montata alla crema al cioccolato assicuratevi che la stessa crema sia raffreddata a temperatura ambiente.
Prendete il panettone e versate il composto aiutandovi, con un cucchiaio di legno,dentro la cavita' del panettone.Chiudetelo con la fetta circolare che avete tagliato in precedenza e mettetelo in frigo SENZA CAPOVOLGERLO la sera prima di servirlo.Il giorno dopo una volta che la crema si sara' solidificata togliete il panettone dal frigo e a questo punto potete capovolgerlo.Sciogliete i rimanenti 100 grammi di cioccolato a bagnomaria con un goccino di acqua e 50 grammi di zucchero e distribuitelo sulla cupola del panettone a formare una glassa.Riponete in frigo fino al momento di servire.
Con questo dolce spero di aver fatto cosa gradita a Stella cadente e a tutti gli amici del forum.
Un panettone,1/2 litro di latte,3 rossi d'uovo,150 grammi di zucchero,40 grammi di farina,1 bustina di vanillina,200 grammi di cioccolato fondente o al latte,1/4 di litro di panna liquida da montare,4 fogli di colla di pesce.
Tagliare il panettone dalla base ottenendo un cerchio con spessore di 2 cm circa e mettetelo da parte.
Svuotate il panettone dalla parte della mollica che poi sminuzzerete e mettetela dentro una terrina.
Preparate la crema pasticcera mettendo in una pentola i rossi d'uovo e lo zucchero e mescolate con una frusta,aggiungete la farina e la vanillina sempre mescolando con la frusta.Ora aggiungete il latte freddo e mescolate in modo che tutto si amalgami bene.Mettete la pentola su un fornello e a fuoco molto basso,sempre mescolando con la frusta,cuocete la crema.Una volta pronta fatela raffreddare.Se la crema si presenta troppo densa aggiungeteci un goccio di latte freddo e mescolate con la frusta.Sciogliete 100 grammi di cioccolato fondente,di quei 200,a bagnomaria e una volta sciolto aggiungetelo alla crema pasticcera mescolando con una frusta.Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda in un padellino e una volta ammorbiditi togliete l'acqua in eccesso facendone rimanere un pochino in modo che poi si sciolga.Mettete il padellino a fuoco bassissimo e fate sciogliere la colla di pesce dentro la poca acqua.Aggiungete questo al preparato di crema al cioccolato.Montate la panna con il frullatore e con una spatola di legno aggiungetela alla crema al cioccolato mescolando dal basso verso l'alto affinche' non smonti.NB prima di aggiungere la panna montata alla crema al cioccolato assicuratevi che la stessa crema sia raffreddata a temperatura ambiente.
Prendete il panettone e versate il composto aiutandovi, con un cucchiaio di legno,dentro la cavita' del panettone.Chiudetelo con la fetta circolare che avete tagliato in precedenza e mettetelo in frigo SENZA CAPOVOLGERLO la sera prima di servirlo.Il giorno dopo una volta che la crema si sara' solidificata togliete il panettone dal frigo e a questo punto potete capovolgerlo.Sciogliete i rimanenti 100 grammi di cioccolato a bagnomaria con un goccino di acqua e 50 grammi di zucchero e distribuitelo sulla cupola del panettone a formare una glassa.Riponete in frigo fino al momento di servire.
Con questo dolce spero di aver fatto cosa gradita a Stella cadente e a tutti gli amici del forum.