200g di patate lesse
80g di farina 00
60g di acqua
un pizzico di sale
20g di parmigiano
20ml di olio evo
un pizzico di origano
per il ripieno:
150g di provola
80g di polpa di pomodoro
origano qb
un pizzico di sale
Preparazione:
Schiacciare le patate con una forchetta quando sono ancora calde, molto bene. Praticare un foro al centro ed inserire la farina, il parmigiano e l’acqua a piccole dosi e man mano che s’impasta. Otterrete una palla uniforme e morbida da far riposare 10 minuti in frigo.
Prendete una teglia ed imburratela. Dividete l’impasto in due parti e stendete una parte fino ad ottenere un disco (se l’impasto si appiccica alla spianatoia aggiungere un po’ di farina) e metterlo all’interno dello stampo, creando un bordo. Aggiungete la provola, un po’ di polpa di pomodoro, un pizzico di sale ed un po’ di origano e chiudete con l’altra meta’ dell’impasto (sempre stendendolo e creando un disco).
Aggiungere un filo d’olio in superficie ed un po’ di origano ed infornate a 200° per 15-20 minuti circa. Lasciar intiepidire prima di tagliare.