Novità

Parigina di patate

giuseppa

Super Moderator
Membro dello Staff
parigina.jpg
parigina-di-patate11.jpg
[h=1]Parigina di patate[/h] Ingredienti per una teglia da 20cm:
200g di patate lesse
80g di farina 00
60g di acqua
un pizzico di sale
20g di parmigiano
20ml di olio evo
un pizzico di origano
per il ripieno:
150g di provola
80g di polpa di pomodoro
origano qb
un pizzico di sale
Preparazione:
Schiacciare le patate con una forchetta quando sono ancora calde, molto bene. Praticare un foro al centro ed inserire la farina, il parmigiano e l’acqua a piccole dosi e man mano che s’impasta. Otterrete una palla uniforme e morbida da far riposare 10 minuti in frigo.
Prendete una teglia ed imburratela. Dividete l’impasto in due parti e stendete una parte fino ad ottenere un disco (se l’impasto si appiccica alla spianatoia aggiungere un po’ di farina) e metterlo all’interno dello stampo, creando un bordo. Aggiungete la provola, un po’ di polpa di pomodoro, un pizzico di sale ed un po’ di origano e chiudete con l’altra meta’ dell’impasto (sempre stendendolo e creando un disco).
Aggiungere un filo d’olio in superficie ed un po’ di origano ed infornate a 200° per 15-20 minuti circa. Lasciar intiepidire prima di tagliare.
 

Ultima estrazione Lotto

  • Estrazione del lotto
    martedì 21 ottobre 2025
    Bari
    89
    74
    27
    47
    37
    Cagliari
    78
    13
    22
    83
    44
    Firenze
    56
    79
    68
    59
    75
    Genova
    74
    40
    71
    57
    18
    Milano
    88
    11
    33
    07
    84
    Napoli
    53
    25
    49
    83
    85
    Palermo
    49
    25
    85
    20
    11
    Roma
    14
    50
    75
    10
    13
    Torino
    43
    67
    36
    72
    73
    Venezia
    88
    55
    26
    59
    37
    Nazionale
    15
    49
    18
    21
    20
    Estrazione Simbolotto
    18
    24
    21
    32
    33
Indietro
Alto