Japo
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Parmigiana di patate al forno, ricetta facile e golosissima
Ingredienti
Per preparare la Parmigiana di patate incominciare pelando le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e affettarle sottilmente o con la mandolina o con il coltello, ottenendo fettine dello spessore di 2-3 mm. Man mano che affettate le patate, tuffatele in una ciotola con acqua fredda, servirà per non farle diventare scure.
Ridurre la mozzarella a cubetti e grattare gli altri formaggi (scamorza, parmigiano e provolone) con la grattugia a fori grossi.
Oliate una teglia e cospargerla con il pan grattato.Disporre uno strato di fettine di patate, sormontando leggermente le fette, salare, pepare e spolverizzare con il rosmarino. Distribuire qualche cubetto di mozzarella e una bella spolverata di formaggi grattati. Adagiare le fette di mortadella e ricoprire con un altro strato di patate e proseguire allo stesso modo di prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e, completando, con un ultimo strato di patate e formaggio e parmigiano.
Versare, lungo i bordi della teglia, circa un bicchiere di latte (servirà per cuocere le patate che sono crude)
Coprire con un foglio di carta alluminio e mettere in forno la teglia con la Parmigiana di patate per circa mezz’ora a 200°C quindi eliminare la stagnola e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante e le patate saranno tenere se bucate con i rebbi della forchetta.
Durante la cottura è importante che controlliate la vostra parmigiana perchè, alla fine, il liquido dovrà essere completamente asciugato (saranno appunto le patate che lo assorbiranno ) e le patate dovranno risultare tenere e si dovrà formare una bella crosticina sulla superficie. Se non avrete ottenuto questo risultato nei tempi indicati, proseguire la cottura.
Sfornare, far riposare la parmigiana per una decina di minuti, e servire in tavola.
La Parmigiana di patate sarà ottima anche servita tiepida o fredda.
Ingredienti
- 1 kg Patate
- 150 g Mortadella A Fette
- 200 g Mozzarella Fiordilatte
- 150 g Scamorza Affumicata
- 100 g Parmigiano Grattugiato
- 100 Provolone
- un Bicchiere Di Latte
- Olio Extravergine Di Oliva
- Rosmarino Tritato
- q.b. Pangrattato
- Sale E Pepe
Per preparare la Parmigiana di patate incominciare pelando le patate, lavarle sotto l’acqua corrente e affettarle sottilmente o con la mandolina o con il coltello, ottenendo fettine dello spessore di 2-3 mm. Man mano che affettate le patate, tuffatele in una ciotola con acqua fredda, servirà per non farle diventare scure.
Ridurre la mozzarella a cubetti e grattare gli altri formaggi (scamorza, parmigiano e provolone) con la grattugia a fori grossi.
Oliate una teglia e cospargerla con il pan grattato.Disporre uno strato di fettine di patate, sormontando leggermente le fette, salare, pepare e spolverizzare con il rosmarino. Distribuire qualche cubetto di mozzarella e una bella spolverata di formaggi grattati. Adagiare le fette di mortadella e ricoprire con un altro strato di patate e proseguire allo stesso modo di prima, fino ad esaurire tutti gli ingredienti e, completando, con un ultimo strato di patate e formaggio e parmigiano.
Versare, lungo i bordi della teglia, circa un bicchiere di latte (servirà per cuocere le patate che sono crude)
Coprire con un foglio di carta alluminio e mettere in forno la teglia con la Parmigiana di patate per circa mezz’ora a 200°C quindi eliminare la stagnola e proseguire la cottura per altri 20-30 minuti o fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante e le patate saranno tenere se bucate con i rebbi della forchetta.
Durante la cottura è importante che controlliate la vostra parmigiana perchè, alla fine, il liquido dovrà essere completamente asciugato (saranno appunto le patate che lo assorbiranno ) e le patate dovranno risultare tenere e si dovrà formare una bella crosticina sulla superficie. Se non avrete ottenuto questo risultato nei tempi indicati, proseguire la cottura.
Sfornare, far riposare la parmigiana per una decina di minuti, e servire in tavola.
La Parmigiana di patate sarà ottima anche servita tiepida o fredda.