R
Roby
Guest
Qualsiasi pasta va bene per questa ricetta, anche se "la morte sua" sono i bucatini... io spesso ci faccio le penne (i bucatini schizzano e sono difficilmente gestibili con la forchetta...)
dunque.. vi occorre.. un barattolo di pelati da 250 gr., una confezione di pancetta a cubetti affumicata, uno spicchio di aglio, un pezzettino di cipolla, un quarto di bicchiere di vino bianco, peperoncino e sale... e olio di oliva..
In un tegame di medio-piccole dimensioni, coprire il fondo con dell'olio di oliva, aggiungergi mezzo spicchio di aglio schiacciato (se non avete il marchingegno per schiacciarlo, riducetelo a pezzettini piccolissimi con il coltello) e un pezzetto di cipolla anche'essa a pezzettini piccolissimi (per capirci, di dimensioni tipo una lenticchia..)..
accendere il gas, appena inizia a soffriggere, aggiungere la pancetta.... (per capirci, usare una confezione di quelle divise in due vaschette.. usando una sola vaschetta per questa ricetta..)... appena la pancetta diventa rosa (nel frattempo girare piu' volte per evitare che l'aglio bruci) aggiungere il vino...
dopo qualche minuto di bollore, aggiungere il barattolo di pelati preventivamente passato con il passaverdure... aggiungere sale, pepe o peperoncino, ed aspettare che bolle... far bollire almeno 10 minuti..
Dopo aver scolato la pasta, aggiungere questo sugo e abbondante pecorino romano grattuggiato (quello con la buccia nera ben saporito per intenderci)...
la vostra amatriciana e' pronta... fatemi sapere come e' venuta..
saluti..
Alex
dunque.. vi occorre.. un barattolo di pelati da 250 gr., una confezione di pancetta a cubetti affumicata, uno spicchio di aglio, un pezzettino di cipolla, un quarto di bicchiere di vino bianco, peperoncino e sale... e olio di oliva..
In un tegame di medio-piccole dimensioni, coprire il fondo con dell'olio di oliva, aggiungergi mezzo spicchio di aglio schiacciato (se non avete il marchingegno per schiacciarlo, riducetelo a pezzettini piccolissimi con il coltello) e un pezzetto di cipolla anche'essa a pezzettini piccolissimi (per capirci, di dimensioni tipo una lenticchia..)..
accendere il gas, appena inizia a soffriggere, aggiungere la pancetta.... (per capirci, usare una confezione di quelle divise in due vaschette.. usando una sola vaschetta per questa ricetta..)... appena la pancetta diventa rosa (nel frattempo girare piu' volte per evitare che l'aglio bruci) aggiungere il vino...
dopo qualche minuto di bollore, aggiungere il barattolo di pelati preventivamente passato con il passaverdure... aggiungere sale, pepe o peperoncino, ed aspettare che bolle... far bollire almeno 10 minuti..
Dopo aver scolato la pasta, aggiungere questo sugo e abbondante pecorino romano grattuggiato (quello con la buccia nera ben saporito per intenderci)...
la vostra amatriciana e' pronta... fatemi sapere come e' venuta..
saluti..
Alex