Ingredienti
8 fette Pane a cassetta raffermo 1 Cipolla 100 g Salsiccia fresca 40 g Burro 1/2 litro Latte 2 Uova 1 cucchiaino Senape q.b. Sale q.b. Pepe
Preparazione
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla. Spellare la salsiccia e sbriciolarla; metterla in un tegame antiaderente e farla rosolare un poco; scolarla.
Privare le fette di pane a cassetta della crosta aiutandosi con un coltello affilato.
In un tegame far fondere 30 grammi di burro, unire la cipolla, facendola appassire senza lasciarla colorire, e poi la salsiccia.
Nel frattempo imburrare una pirofila e porvi 4 fette di pane, coprirle con il composto di salsiccia e cipolla e terminare con il pane rimasto.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, la senape, il sale e il pepe; versarle nella pirofila e lasciare riposare per almeno un'ora.
Far cuocere il pasticcio in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti, finché sarà diventato gonfio.
Consigli:
Si possono alternare fettine di mozzarella condite con olio, sale, origano, basilico e pomodori a fettine, con strati di pane leggermente bagnati con latte.Sull'ultimo strato versare le uova con sale, pepe, olio e latte fino a ricoprire quasi il tutto, 1/2 ora in frigo e poi in forno per ca.30 min.a 180°
Oltre che con il pane a cassetta si potrà adoperare anche pane di semola raffermo. Invece della salsiccia mettere del prosciutto cotto tritato, una cucchiaiata di Parmigiano e circa 150 gr di mozzarella per pizza tritata: coperto con il secondo strato di pane e infornare. Un'ottimo sistema per recuperare il pane avanzato.