R
Roby
Guest
<center> Puntarelle con alici </center>
1/2 kg di puntarelle (consiglio gia pulite)
2 spicchi di aglio
4-5 alici sott'olio (quelle in vasetto)
olio
aceto
Mettere a bagno in acqua le alici,
in un mortaio pestare olio, aglio, alici e aceto
fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
Scolare molto bene le puntarelle (come l'insalata) porle in una insalatiera e versarvi sopra la salsina preparata.
Servire subito perchè l'aceto tende a "bruciare" ed "appassire" le puntarelle.
N.B. Personalmente se adopero le alici salate, non aggiungo altro sale, è bene comunque aggiustare in base al proprio palato.
Una delizia!
biba c'è...
1/2 kg di puntarelle (consiglio gia pulite)
2 spicchi di aglio
4-5 alici sott'olio (quelle in vasetto)
olio
aceto
Mettere a bagno in acqua le alici,
in un mortaio pestare olio, aglio, alici e aceto
fino ad ottenere una salsina abbastanza liquida.
Scolare molto bene le puntarelle (come l'insalata) porle in una insalatiera e versarvi sopra la salsina preparata.
Servire subito perchè l'aceto tende a "bruciare" ed "appassire" le puntarelle.
N.B. Personalmente se adopero le alici salate, non aggiungo altro sale, è bene comunque aggiustare in base al proprio palato.
Una delizia!
biba c'è...