R
Roby
Guest
Pizzoccheri secchi 250 g
1/2 cavolo verza (500g)
400 g patate
3 spicchi aglio
2 rametti di salvia
200 g formaggio tipo casera
4 cucchiai grana grattugiato
40 g burro
2 cucchiai olio di oliva
5 cucchiai sale grosso
Pulite il cavolo verza, lavate le foglie, scolatele e asciugatele in un telo.
Tagliatele a striscioline di 1 cm.
Lavate, asciugate e sbucciate le patate, tagliatele a dadi di 1,5 cm.
Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà.
Staccate le foglie di salvia dai rametti dopo averli lavati e asciugati.
Eliminate la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzi di 1 cm.
Portate a bollore in una pentola 5 l di acqua, versate le patate e cuocete per 10 min.
Unite le striscioline di verza e i pizzoccheri, salate e cuocete per 12 min.
Scaldate in una padella il burro con l’olio.
Il burro deve spumeggiare.
Friggetevi per 3 min gli spicchi d’aglio e le foglie di salvia.
Devono essere dorati , ma non annerire.
Spegnete il fuoco e togliete l’aglio
Scolate i pizzoccheri e le verdure, trasferiteli in una terrina insieme al condimento e a metà grana.
Non scolate troppo i pizzoccheri devono risultare umidi.
Mescolate molto bene
Accendete il forno a 200°.
Sistemate sul fondo di una teglia uno strato di pizzoccheri, distribuitevi sopra parte dei pezzetti di formaggio.
Continuate ad alternare gli ingredienti.
Dovrete terminare con il formaggio.
Cospargete la superficie con il grana grattugiato rimasto.
Infornate per 15 min finchè non si sarà formata una crosticina dorata e il formaggio è fuso
Servite.
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
1/2 cavolo verza (500g)
400 g patate
3 spicchi aglio
2 rametti di salvia
200 g formaggio tipo casera
4 cucchiai grana grattugiato
40 g burro
2 cucchiai olio di oliva
5 cucchiai sale grosso
Pulite il cavolo verza, lavate le foglie, scolatele e asciugatele in un telo.
Tagliatele a striscioline di 1 cm.
Lavate, asciugate e sbucciate le patate, tagliatele a dadi di 1,5 cm.
Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà.
Staccate le foglie di salvia dai rametti dopo averli lavati e asciugati.
Eliminate la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzi di 1 cm.
Portate a bollore in una pentola 5 l di acqua, versate le patate e cuocete per 10 min.
Unite le striscioline di verza e i pizzoccheri, salate e cuocete per 12 min.
Scaldate in una padella il burro con l’olio.
Il burro deve spumeggiare.
Friggetevi per 3 min gli spicchi d’aglio e le foglie di salvia.
Devono essere dorati , ma non annerire.
Spegnete il fuoco e togliete l’aglio
Scolate i pizzoccheri e le verdure, trasferiteli in una terrina insieme al condimento e a metà grana.
Non scolate troppo i pizzoccheri devono risultare umidi.
Mescolate molto bene
Accendete il forno a 200°.
Sistemate sul fondo di una teglia uno strato di pizzoccheri, distribuitevi sopra parte dei pezzetti di formaggio.
Continuate ad alternare gli ingredienti.
Dovrete terminare con il formaggio.
Cospargete la superficie con il grana grattugiato rimasto.
Infornate per 15 min finchè non si sarà formata una crosticina dorata e il formaggio è fuso
Servite.
Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.