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Pizzoccheri

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Roby

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Pizzoccheri secchi 250 g
1/2 cavolo verza (500g)
400 g patate
3 spicchi aglio
2 rametti di salvia
200 g formaggio tipo casera
4 cucchiai grana grattugiato
40 g burro
2 cucchiai olio di oliva
5 cucchiai sale grosso

Pulite il cavolo verza, lavate le foglie, scolatele e asciugatele in un telo.
Tagliatele a striscioline di 1 cm.

Lavate, asciugate e sbucciate le patate, tagliatele a dadi di 1,5 cm.

Sbucciate gli spicchi di aglio, tagliateli a metà.

Staccate le foglie di salvia dai rametti dopo averli lavati e asciugati.

Eliminate la crosta al formaggio, tagliatelo a pezzi di 1 cm.

Portate a bollore in una pentola 5 l di acqua, versate le patate e cuocete per 10 min.
Unite le striscioline di verza e i pizzoccheri, salate e cuocete per 12 min.

Scaldate in una padella il burro con l’olio.
Il burro deve spumeggiare.

Friggetevi per 3 min gli spicchi d’aglio e le foglie di salvia.
Devono essere dorati , ma non annerire.

Spegnete il fuoco e togliete l’aglio

Scolate i pizzoccheri e le verdure, trasferiteli in una terrina insieme al condimento e a metà grana.

Non scolate troppo i pizzoccheri devono risultare umidi.

Mescolate molto bene

Accendete il forno a 200°.
Sistemate sul fondo di una teglia uno strato di pizzoccheri, distribuitevi sopra parte dei pezzetti di formaggio.

Continuate ad alternare gli ingredienti.

Dovrete terminare con il formaggio.

Cospargete la superficie con il grana grattugiato rimasto.

Infornate per 15 min finchè non si sarà formata una crosticina dorata e il formaggio è fuso
Servite.




ef.gif

Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
 
Io li ho cucinati giovedì sera
per mio figlio e compagna
ho messo anche bietole e spinaci
un po di buccia di limone ma non li
ho passati in forno.
La ricetta era di mia suocera che ha
abitato a Chiavenna


maria58
 
Buona serata Elisa e Maria, perchè non postate le vostre varianti?
Sarebbe interessante provarle:)

Enrica

ef.gif

Ogni nuovo giorno è un giorno in più per amare, un giorno in più per sognare e un giorno in più per vivere.
 
ciao a tutti ,anch'io li faccio in modo diverso
la pasta la preparo con farina00 e farina di grano saraceno,non uso nè aglio,nè patate,e non li passo in forno
proverò la tua ricetta Enyas,ma temo che aspetterò il periodo autunnale.

la tua è una ricetta molto interessante,grazie
ciao[:o)]
 
ABBINARE A QUESTA
RICETTA X TUTTO IL
MESE DI GIUGNO......
QUINDI FINO A SAB 30
IL MIO AMBO GEMELLARE
11-66 AMBO MILANO-TUTTE
BUON APPETITO E...........
BUONA FORTUNA !!!!!!!
SALUTI AMICHEVOLI A TUTTO
IL FORUM
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CIAO DA ANDREA
GIOCARE SEMPRE
CON MODERAZIONE
 
quote:Originally posted by Archimede Pitagorico

ABBINARE A QUESTA
RICETTA X TUTTO IL
MESE DI GIUGNO......
QUINDI FINO A SAB 30
IL MIO AMBO GEMELLARE
11-66 AMBO MILANO-TUTTE
BUON APPETITO E...........
BUONA FORTUNA !!!!!!!
SALUTI AMICHEVOLI A TUTTO
IL FORUM
:):):):):):):)


MMM CHE BUONI I PIZZOCCHERI
CHE SFORTUNA CON I NUMERI
DA ME ABBINATI AL PIATTO
QUASI QUASI STASERA L'AMBO
GEMELLARE USCIVA FUORI IN
QUANTO A MI USCITI 12-66 !!!
CHE RABBIA !!!
:):):):):):):)
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CIAO DA ANDREA
GIOCARE SEMPRE
CON MODERAZIONE

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