Alien.
Advanced Premium Member
[h=1]Pomodori biologici hanno più vitamina C degli altri[/h]
Scegliere l’agricoltura biologica può da oggi avere qualche motivo in più. I pomodori in particolare avrebbero un contenuto di vitamina C, licopene e zuccheri maggiore rispetto ai livelli di quelli prodotti secondo metodi intensivi. A sostenerlo uno studio condotto dall’Università Federale di Ceara e pubblicato sulla rivista PLoS ONE.
>>Scopri come migliorare il sonno mangiando i cibi giusti
Il merito di questo maggiore contenuto di sostanze benefiche andrebbe assegnato allo stress. Proprio questo fattore sarebbe la chiave delle differenze tra pomodori normali e biologici, con questi ultimi risultati di circa il 40% più piccoli rispetto ai corrispettivi coltivati con l’utilizzo di tecniche standard e pesticidi.
>>Leggi i risultati del biologico italiano, primo per esportazioni in Europa
Stando ai risultati delle analisi condotte dal gruppo di ricercatori brasiliani, coordinato dalla dottoressa Maria Raquel Alcantara Miranda, nei pomodori biologici sono state riscontrate in numero maggiore sostanze legate a fattori di resistenza allo stress (derivate dalla differente tipologia della coltivazione).
Stress che però non sarebbe un fattore dannoso per le coltivazioni biologiche, anzi. Spingerebbe i pomodori bio ad assumere dimensioni ridotte rispetto ai prodotti convenzionali, ma anche una maggiore concentrazione di sostanze benefiche per il nostro organismo. Secondo i ricercatori sarebbe quindi necessario gestire, in relazione alla coltivazioni, il giusto livello di stress a cui sottoporre le piante per ottenere una resa maggiore.
Leggi tutto: Pomodori biologici hanno più vitamina C degli altri - Cibo, Lifestyle - GreenStyle
- 22 febbraio 2013 12:56
- Claudio Schirru
Scegliere l’agricoltura biologica può da oggi avere qualche motivo in più. I pomodori in particolare avrebbero un contenuto di vitamina C, licopene e zuccheri maggiore rispetto ai livelli di quelli prodotti secondo metodi intensivi. A sostenerlo uno studio condotto dall’Università Federale di Ceara e pubblicato sulla rivista PLoS ONE.
>>Scopri come migliorare il sonno mangiando i cibi giusti
Il merito di questo maggiore contenuto di sostanze benefiche andrebbe assegnato allo stress. Proprio questo fattore sarebbe la chiave delle differenze tra pomodori normali e biologici, con questi ultimi risultati di circa il 40% più piccoli rispetto ai corrispettivi coltivati con l’utilizzo di tecniche standard e pesticidi.
>>Leggi i risultati del biologico italiano, primo per esportazioni in Europa
Stando ai risultati delle analisi condotte dal gruppo di ricercatori brasiliani, coordinato dalla dottoressa Maria Raquel Alcantara Miranda, nei pomodori biologici sono state riscontrate in numero maggiore sostanze legate a fattori di resistenza allo stress (derivate dalla differente tipologia della coltivazione).
Stress che però non sarebbe un fattore dannoso per le coltivazioni biologiche, anzi. Spingerebbe i pomodori bio ad assumere dimensioni ridotte rispetto ai prodotti convenzionali, ma anche una maggiore concentrazione di sostanze benefiche per il nostro organismo. Secondo i ricercatori sarebbe quindi necessario gestire, in relazione alla coltivazioni, il giusto livello di stress a cui sottoporre le piante per ottenere una resa maggiore.
Leggi tutto: Pomodori biologici hanno più vitamina C degli altri - Cibo, Lifestyle - GreenStyle