R
Roby
Guest
<center>" Purpetielli alla Luciana "</center>
Ciao a tutti, oggi vi vorrei presentare una ricetta tipica di Napoli, moscardini alla Luciana, ma meglio chiamarli "Purpetielli alla Luciana" alla Luciana perchè prende il nome da un noto borgo marinaro caro ai napoletani e non solo....Santa Lucia, borgo che ha fatto innamorare tantissime persone...ecco io ora vorrei farvi innamorare e farvi degustare questo piatto "sfizziusiello"..
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI SPAGHETTI(OTTIMI ANCHE I LINGUINI)
1/2 KG DI MOSCARDINI(POLIPI PICCOLI)
250 GR DI POMODORO PELATI
AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO(UNA PUNTA)
SALE
OLIO
ORA PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE:
In una padella capiente(perche poi dovete aggiungere gli spaghetti), mettere un filo di olio di oliva con l'aglio è i moscardini, quando hanno preso colore aggiungete il vino bianco e fate evaporare, ora potete aggiungere il pomodoro con il peperoncino, aggiungete un po' di acqua calda che intanto avrete messo a fare x cuocere gli spaghetti, nn fate rapprendere la salsa che deve risultare fra il denso e il liquido.....ok ora passati 15 minuti credo che siano pronti a questo punto nn resta che cuocere la pasta al dente, aggiustare di sale solo se occore i polipetti gia sono salati x conto loro, scolate la pasta e unitela al sugo terminate la cottura aggiungendo un po' dell'aqua della pasta, preparate e aggiungete una manciata di prezzemolo....ecco!! si ora sono proprio pronti, un complimento a voi e buon appettito....
Sperando che sia di vostro gradimento...attenti ai condomini, quando sentiranno nell'aria questo profumo che accarezza le narici, vi busseranno alla porta......drin drin...gia' sono arrivati?????
Provatela e facile e veloce ed è buonissima
LOTTO
FANTASY
Ciao a tutti, oggi vi vorrei presentare una ricetta tipica di Napoli, moscardini alla Luciana, ma meglio chiamarli "Purpetielli alla Luciana" alla Luciana perchè prende il nome da un noto borgo marinaro caro ai napoletani e non solo....Santa Lucia, borgo che ha fatto innamorare tantissime persone...ecco io ora vorrei farvi innamorare e farvi degustare questo piatto "sfizziusiello"..
INGREDIENTI X 4 PERSONE:
400 GR DI SPAGHETTI(OTTIMI ANCHE I LINGUINI)
1/2 KG DI MOSCARDINI(POLIPI PICCOLI)
250 GR DI POMODORO PELATI
AGLIO
1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO(UNA PUNTA)
SALE
OLIO
ORA PASSIAMO ALLA PREPARAZIONE:
In una padella capiente(perche poi dovete aggiungere gli spaghetti), mettere un filo di olio di oliva con l'aglio è i moscardini, quando hanno preso colore aggiungete il vino bianco e fate evaporare, ora potete aggiungere il pomodoro con il peperoncino, aggiungete un po' di acqua calda che intanto avrete messo a fare x cuocere gli spaghetti, nn fate rapprendere la salsa che deve risultare fra il denso e il liquido.....ok ora passati 15 minuti credo che siano pronti a questo punto nn resta che cuocere la pasta al dente, aggiustare di sale solo se occore i polipetti gia sono salati x conto loro, scolate la pasta e unitela al sugo terminate la cottura aggiungendo un po' dell'aqua della pasta, preparate e aggiungete una manciata di prezzemolo....ecco!! si ora sono proprio pronti, un complimento a voi e buon appettito....
Sperando che sia di vostro gradimento...attenti ai condomini, quando sentiranno nell'aria questo profumo che accarezza le narici, vi busseranno alla porta......drin drin...gia' sono arrivati?????
Provatela e facile e veloce ed è buonissima
LOTTO